Россия - Германия

11.03.2019, 11:41

"Вы предлагаете воевать с Россией?": Меркель отказала министру обороны в провокации в Керченском проливе

Лидеры Германии и Франции отвергли предложение США послать военные корабли в Керченский пролив для демонстрации поддержки Украины. Весьма твердую позицию на этот счёт Ангела Меркель продемонстрировала на заседании немецкого правительства.

18.02.2019, 11:39

Напоминала Путина: в своей речи на Мюнхенской конференции Меркель критиковала США

Выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности немецкая пресса сравнила со знаменитой мюнхенской речью президента России Владимира Путина, произнесенной в 2007 году. Журналисты отметили, что в своем выступлении Меркель не использовала заезженных клише и громоздких фраз, она говорила прямо и свободно.

22.11.2018, 13:44

“Видеть во всём российском пропаганду нельзя”: немецкие СМИ потроллили британских коллег

Немцы, вслед за британцами, увидели политический подтекст в мультфильме "Маша и Медведь". Правда, совершенно другой. Если в Лондоне назвали мультфильм "кремлевской пропагандой" и инструментом "мягкой силы" России, то в Берлине, наоборот, рассмотрели в "Маше и Медведе" "антикремлевский" подтекст.

27.08.2018, 21:05

В Германии левым не дадут рупор

Возможно ли, что в власти Германии услышат точку зрения оппозиции и пойдут на диалог с Россией? Что нужно сделать, чтобы он в итоге все-таки состоялся?

23.08.2018, 20:07

Германия хочет стать транзитёром газа

Гость: гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

20.08.2018, 20:07

Путин протянул Меркель козырную карту

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Примазаться к России, чтобы получить бонус, – это сегодня стратегия Меркель. Ей нужны эти бонусы, чтобы удержаться в кресле канцлера. И, конечно, оппозиция будет кусаться. У Меркель шатается кресло, поэтому для нее переговоры с Путиным – козырная карта".

20.08.2018, 16:07

В вопросах санкций Меркель готова противостоять Трампу

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОВ: "Ангела Меркель реально заинтересована в продвижении вперед, она реально готова противостоять в вопросах санкций своему коллеге Трампу. Трансатлантическая солидарность остается солидарностью, а не подобострастным подчинением "младших старшим".

20.08.2018, 13:21

Диалог между Россией и Германией активизировался

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: “Но пока эта активизация не приводит к каким-либо конкретным договорённостям”.

20.08.2018, 12:34

Между Россией и Германией – “вынужденное” потепление

Мировая пресса по-разному оценивает встречу президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая прошла 18 августа в Берлине. Реакцию СМИ “Вести FM” обсудили с ведущим научным сотрудником Центра германских исследований Института Европы РАН Александром Камкиным.

20.08.2018, 09:07

Путин и Меркель – олицетворение двух подходов

ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: "Что касается встречи Путина и Меркель, действительно интересно было бы превратиться в шмеля и полетать там. Отвлекаясь от наших симпатий, антипатий, интересов, это очень показательные разговоры должны быть, потому что Путин и Меркель по-своему олицетворяют два совершенно разных подхода".