Константин Ярошенко

03.08.2016, 21:16

Заложники американского правосудия: Россия добивается вызволения Ярошенко и Бута

Константина Ярошенко могут обменять на осужденных в России американских граждан, пишут “Известия”, ссылаясь на родственников летчика, которые пытаются добиться возвращения россиянина на Родину. Условия содержания Ярошенко в американской тюрьме, по словам родных, угрожают его жизни.

12.11.2015, 19:11

Американское правосудие губит российского лётчика

Дипломаты выступили в защиту летчика Константина Ярошенко, которого американское правосудие приговорило к 20 годам тюрьмы. Здоровье россиянина ухудшается, а медицинское обслуживание, которое получает арестованный, у наших дипломатов вызывает вопросы.

12.11.2015, 12:49

США должны соблюдать свои же законы в деле лётчика Ярошенко

Россия требует проведения обследования и комплексного лечения российского лётчика Константина Ярошенко. Он был приговорён в США к 20 годам заключения и сейчас находится в американской тюрьме. Российский МИД потребовал от Госдепа США вмешаться в ситуацию и принять необходимые меры по отношению к руководству тюрьмы, в которой находится российский лётчик.

06.04.2015, 15:54

Похищение лётчика Ярошенко: под подозрением - 11 сотрудников спецслужб США

Следственный комитет РФ завёл дело на сотрудников спецслужб США и Либерии за похищение лётчика Ярошенко. Россиянин уже несколько лет находится в американской тюрьме, после того как его обвинили в контрабанде наркотиков. При этом у правозащитников с самого начала возникли вопросы по поводу методов задержания и экстрадиции Ярошенко. Операция спецслужб США больше походила на похищение без соблюдения каких бы то ни было международных норм.

08.09.2011, 11:55

История осужденного в США летчика из России напоминает плохой боевик

Российский летчик Константин Ярошенко приговорен американским судом к 20 годамтюрьмы. Он признан виновным в сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков, часть из которых предназначалась для реализации в США. С подробностями - собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в США - Елена Соколова.

29.04.2011, 14:39

Ярошенко не был знаком с "подельниками"

Коллегия присяжных заседателей федерального суда Нью-Йорка после двухдневных раздумий признала российского летчика Константина Ярошенко виновным в транспортировке наркотиков. Это значит, что россиянин может сесть в американскую тюрьму как минимум на 10 лет.