Палестина

14.12.2017, 13:26

Ночь ракетной дуэли: Израиль и Палестина обстреляли друг друга

В целях безопасности Израиль закрывает границу с сектором Газа на неопределенный срок. Причиной такого решения стали постоянные ракетные обстрелы со стороны Палестины и массовые беспорядки.

09.12.2017, 19:23

Ближний Восток: ситуация накалена до предела

Молодежь обстреливает израильских военных камнями из пращей. События происходят у Рамаллы (столицы Палестины) и израильского поселения Бейт-Эль. В ответ военные закидывают их гранатами со слезоточивым газом.

08.12.2017, 17:06

Решение МОК и новая столица Израиля

Владимир Путин готов баллотироваться в президенты в следующем году. Новость, которая стала топовой не только в российских, но и мировых СМИ. Еще одна главная новость недели - решение МОК по российской сборной. Наших пустят только под нейтральным флагом; кого - до сих пор не понятно. 

07.12.2017, 11:24

"Решением по Иерусалиму Трамп эффектно продал пустоту"

Страны арабского мира призывают США пересмотреть позицию по Иерусалиму. Не поддержали решение Дональда Трампа и в Евросоюзе. Напомним, накануне президент США поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

09.03.2016, 12:37

"Интифада ножей": вспышка насилия в Израиле

В Израиле идет расследование серии терактов, которые произошли накануне вечером. Вооруженный ножом мужчина атаковал туристов. Погиб гражданин США, ранены, по меньшей мере, 10 человек.

31.12.2014, 14:47

Ближневосточный регион рушится, но это никого не интересует

Страны Европейского союза стремятся обеспечить безопасность в Европе вместе с Россией, а не защищаться от Москвы. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем предновогоднем обращении. А сейчас продолжим обсуждение темы Палестины и Израиля. В частности, решение Совета безопасности, который не принял проекта резолюции.

31.12.2014, 13:30

Что бы Совбез ООН ни решил, конфликт вокруг Палестины будет нарастать

Совет Безопасности ООН отклонил резолюцию о признании Палестины. По мнению Вашингтона, документ не учитывает интересы Израиля. В итоге за проголосовали лишь 8 из 15 стран - членов Совбеза, в том числе Россия и Китай. Уже после заседания постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил сожаление, что проект не утвердили.

07.11.2014, 15:00

Хочешь помолиться – дерись. О беспорядках в Иерусалиме

Израилю грозит новая интифада. Власти страны вводят комплекс мер по предотвращению участившихся нападений со стороны палестинских радикалов. Обострение палестино-израильского конфликта поставило премьера Биньямину Нетаньяху перед трудным выбором: правые требуют от него ужесточения позиций, левые и бывшие силовики призывают возобновить мирный диалог с Палестиной.

30.10.2014, 18:20

Палестина стала на шаг ближе к обретению государственности

Правительство Швеции сегодня признало государственность Палестины. Решение было принято на заседании кабинета министров.