Паводок

08.07.2019, 07:08

Паводок в Иркутской области и 45-летие БАМа

Основные темы дня: последствия наводнений в Иркутской области, празднование 45-летие БАМа, Минтруд пересмотрел список «неженских» профессий, правила «безвиза» для россиян и другое.

03.07.2019, 11:13

Мародёр – любой, кто пользуется чужой бедой для личной выгоды

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот я обсуждаю людей из Интернета, которые распускают грязные слухи. А они разве – не мародёры? Если в Интернете полно мародёров, которые с радостью накидываются на любую беду, для того чтобы из этого собственную выгоду извлечь какую-то, то чему вы удивляетесь, что на месте оказались какие-то там воришки! В случае стихийного бедствия их называют мародёрами. На самом деле, это просто воры».

01.07.2019, 20:28

Зона затопления: в выходные в Иркутскую область вернётся «большая вода»?

Паводок в Иркутской области унес жизни 12 человек. 9 пропали без вести. К настоящему моменту госпитализированы 153 местных жителя. Всем пострадавшим уже начали производить выплаты. В пунктах временного размещения людям оказывают гуманитарную помощь.

01.07.2019, 17:07

Паводок в Иркутской области и опасные болезни в воде

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

01.07.2019, 07:08

Наводнение в Иркутской области: люди помогают, оппозиция паразитирует

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Большое спасибо людям, которые помогают пострадавшим от наводнения в Иркутской области. И на фоне всего это – число спекуляций в соцсетях. Я не говорю уже о позиции "видных борцов за народное счастье", господине Ходорковском. Кроме дурацких попыток посмеяться над трагедией, больше ничего сказать они не могут».

30.06.2019, 09:13

Помощь, спекуляции, прогнозы: ситуация в Иркутской области

Власти Иркутской области сообщили, что пострадавшим от паводка местным жителям начали выплачивать денежную компенсацию. По словам губернатора региона Сергея Левченко, из федерального бюджета на эти цели уже выделено 662 миллиона рублей. Также дорожные службы приступили к расчистке улиц в наиболее пострадавшем от паводка Тулуне Иркутской области. По данным Минсельхоза, ущерб от паводка оценивается в 300 млн рублей. Такие данные на совещании у Владимира Путина привёл замминистра сельского хозяйства России – Максим Увайдов.

29.06.2019, 09:03

Ситуация в Иркутской области

Вышедшие из берегов реки подтопили почти тыс. жилых домов в Иркутской области. Об этом сообщает региональное МЧС. В зоне действия паводка находится 31 населенный пункт четырех муниципальных районов Иркутской области. В настоящий момент практически полностью под водой оказались 4 тысячи домов в которых проживает почти тысяча человек. В зону подтоплена вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. На связи – наш региональный корреспондент Александр Мальм.

03.04.2019, 13:15

Дальневосточный паводок: подготовка к приходу «большой воды»

На российские регионы наступают весенние паводки. Спасатели активно готовятся к предстоящим подтоплениям. Подъём воды до критического уровня в ближайшие сутки ожидается на алтайских реках Чарыш и Алей. В зоне риска – более 40 000 местных жителей.

21.08.2018, 11:33

Паводок в Италии: туристов смыло в ущелье

В Европе туристы пострадали от сильного паводка. В Италии в национальном парке Поллино из-за ливневых дождей внезапно резко поднялся уровень горной реки. Туристов, находившихся в парке, смыло бурным водным потоком: 11 погибших и много раненых. По последним данным, россиян среди жертв нет.