01:30, 05 августа 2011

Нургалиев заглянул в души полицейским

Результат переаттестации сотрудников МВД проанализировал Сергей Асланян в эфире радио "Вести ФМ".

Рашид Нургалиев - самый расторопный и профессиональный министр в стране. Любую задачу, даже сверхсложную, он решает раньше всех и чрезвычайно качественно. Многовековую коррупцию он выдрал с корнем за месяц, навсегда избавив Россию от позорной болезни. И хотя коррупция и без него померла бы своей смертью, к началу борьбы уже находясь на издыхании, Нургалиев все же успел напоследок возбудить 56 уголовных дел, добив последних врагов отечества.

Перевод милиционеров в полицейские Нургалиев провел так же умело и стремительно. Он заглянул в душу двум миллионам подчинённых, в ста восьмидесяти тысячах распознал латентных негодяев и не пустил их в просветлевшие ряды безукоризненных служителей закона нового образца.

Информационная сводка дня, когда в стране уже не осталось ни одного милиционера, олицетворявшего мрачное советское наследие: Инспектор ГИБДД на "Мазде-3" сбил насмерть женщину в Домодедово. В Бурятии инспектор ГИБДД на личном "Мицубиси Паджеро" раздавил на встречной полосе "Жигули", двое погибших. В Чебоксарах пьяный полицейский сбил пожилую пару на пешеходном переходе. Успешно прошел суд над Ксеней Ноздрачевой, не увернувшейся от кортежа на Кутузовском. После чего ей с мужем инспектор ДПС старший лейтенант Руслан Логинов продемонстрировал пистолет. Ее оштрафовали, милиционеру, учитывая его безупречную переаттестацию, строго выговорили, но не за пистолет, а за то, что доставая его из кобуры он не представился. Переаттестованный полицай Алексей Сорокин вымогал взятку у начальника московского управления собственной безопасности полковника Александра Трушкина, а старший оперуполномоченный уголовного розыска по району Строгино капитан полиции согласился вернуть владельцу угнанную "Мазду-3" только за вознаграждение в 210 000руб.

И в довершение, прошел переаттестацию и вернулся к исполнению обязанностей главы ГИБДД Приморья полковник Александр Лысенко. Тот самый, об кулак которого в 2002 году билась Светлана Демидова и ее малолетняя дочь. Лысенко перед телекамерой сражался с женщиной, махал кулаками, бил и попал. По ребенку. Потом вся страна видела, как девочка плакала. А суд признал, что это Демидова набросилась на кулак. Сейчас в переаттестации полковника случилась скромная заминка, поскольку теперь об полковничий кулак, а заодно и ботинок, бился головой и телом подпольщик-стритрейсер Ярослав Горбенко. Аттестационная комиссия нежно заглянула в лучезарную душу милиционера и определила, что кому как не ему быть полицаем во Владивостоке. Возмущенные водители требовали отставки начальника ГАИ. Теперь им вместо плохого милиционера выдали свежего полицая, чтоб мудро руководил, грамотно командовал, умело боролся. И человек хороший, и профессионал высочайшего класса. Нургалиев таких ценит.

Не менее ценные работники полиции возникли и в Ульяновске. В порывистой борьбе с мотоциклистами они на гражданских "Жигулях" без мигалок и цветограмм нападают на людей, валят человека и его двухколесную технику на асфальт, после чего достают удостоверения и оформляют дело со ссылкой не на закон, а на Приказ. Люди прошли переаттестацию, честно и бодро исполняют работу полицаев в посвежевших рядах безупречных и качественных работников МВД. Это уже из сводки событий следующего дня. Да, а "Жемчужный прапорщик" вышел на заслуженную пенсию.