Новые санкции против России. Гости - ведущие программы “60 минут: на телеканале “Россия 1” Евгений Попов и Ольга Скабеева

Ведущие "Вестей ФМ"Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

ПОПОВ: Мы обычно приходим с кипой макулатуры, которую распечатываем утром. Доброе утро, во-первых, всем! Прекрасное понедельничное утро после прекрасных выходных. Но! Сегодня, по сути, у нас один документ…

САРАЛИДЗЕ: Моно тема.

ПОПОВ: Документ из 38 страниц, который надо внимательно изучить, прочитать, потому что касается он всего. Называется он очень хитро - "Противодействие иранским дестабилизирующим действиям", акт 2017 года, 115 конгресс, 2017-2018. Спонсор -  республиканец Элиот Энджел. Представлен этот документ в конгресс 12 июля 2017 года комитетом по международным делам, разведкой, вооруженными силами, в общем, сколько комитетов давайте просто посчитаем. Восемь комитетов конгресса собираются принять против нас вот этот H.R. 3203.  

СКАБЕЕВА: Ты расскажи предысторию.

ПОПОВ: Сейчас расскажешь. Я просто не знаю, какая там предыстория. Их миллион.

СКАБЕЕВА: Ой, удивительная!

ПОПОВ: И это огромнейший пакет санкций против России, который завтра (нет сомнений или одно маленькое сомнение есть) мне кажется, конгрессом будет принят против Российской Федерации, потом его примет Трамп.

Повторю, документ называется "Противодействие иранским дестабилизирующим действиям". Начиная с 9 страницы и заканчивая страницей, не помню уже какой, всё посвящено России. Миллион пунктов. Санкции касаются абсолютно всего. Возьмите любую сферу российской жизни, и просто нужно будет открыть страничку, потому что нет ни одной отрасли взаимодействия России с внешним миром, которой бы не касалась эта "приятная" документация Соединённых Штатов. 

СКАБЕЕВА: Что касается предыстории, почему я хотела об этом сказать. Сейчас же много рассуждений на тему санкций. Все уже знают, что завтра должно случиться что-то особенное, в том плане, что мы давным-давно привыкли к санкциями, что мы живём во времена антироссийских санкций, и нас уже этими санкциями удивить невозможно, потому что принимают они их так же примерно, как выпекаются пирожки в печке. Помните, тогда с лёгкость перед встречей Шеннона и Рябкова бац – и новые санкции. Поэтому в этом смысле, конечно, не было бы смысла их так бурно обсуждать, если бы не… 

Полностью слушайте в аудиоверсии.