Послание Владимира Путина: самое главное
Каковы основные аспекты Послания-2019? Об этом Армен Гаспарян и Гия Саралидзе беседовали с членом экспертного совета Фонда Института социально-экономических и политических исследований Леонидом Поляковым в программе "Недельный отчет" на радио "Вести ФМ".
Слушайте в аудиофайле
Самая интересная часть Послания – экономическая
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Была констатация факта, что никак не получится, условно говоря, из Польши или из Германии нанести по России ядерный удар, чтобы мы ответили по Польше и Германии, и только. Что удар будет нанесён не только по тем местам, откуда пуск будет совершаться, но и по источникам принятия решения. Источник принятия решений находится в городе Вашингтоне".
Запад соцнаправленности Послания не заметил
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Практически две трети текста Послания - это решения социальной направленности. А смогут ли те, кто должны выполнять, всё это выполнить, не будет ли "саботажа"? Я думаю, что это и будет самым важным моментом в реализации этого Послания, моментом, который и определит кадровую пригодность тех, кто сегодня отвечает за выполнение этих решений".
Не избавление, но отсрочка: кому дадут ипотечные каникулы
Банкиры и законодатели разрабатывают схемы ипотечных каникул. Им поручено поддержать россиян, которые взяли ипотеку, но впоследствии потеряли доходы. Это – одна из инициатив Владимира Путина в послании Федеральному собранию. Законопроект об отсрочке по жилищному кредиту уже почти готов и на следующей неделе должен быть внесён в Госдуму.
"Циркон", "Авангард", "Посейдон": наш ответ западным "друзьям"
В российском МИД призвали своих западных коллег не нервничать после послания Владимира Путина Федеральному собранию. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, перенацеливание российских ракет на страны Альянса возможно лишь в качестве ответной меры, так как Москва не собирается мириться с "агрессивными действиями партнеров".
"У нас в стране нет системных решений"
АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Поручения все правильные, посылы абсолютно все правильные. А потом ты понимаешь, что любой вопрос, который ты реально хочешь решить, либо ты должен достучаться до главы района, либо ты должен достучаться до губернатора. То есть ты, в любом случае, все больше и больше вынужден какие-то вопросы решать индивидуально".