Почему либералов так корёжит от Дня Победы? На ваш взгляд, правильно ли мы празднуем День Победы?

Ведущие «Вестей ФМ»Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Меня, конечно, многие вещи удивляют! Меня удивляет, что, казалось бы, каждый год... И вот опять. Я все думал, что же такое, почему так происходит?! А потом понял, что 9 мая, как великий праздник, как абсолютное проявление Света, постоянно...

ШАФРАН: Привлекает всякую нечисть.

СОЛОВЬЁВ: И они просто летят на нее! Они ничего не могут с собой сделать! Их начинает реально корёжить! И вот их корёжит, они мучаются, их крутит – и они вот эти свои «высеры» предъявляют миру. Я не собираюсь искать другого слова – это именно «высеры»! При этом, знаете, как интересно? Они все идут не просто так – они все идут «вслед за». И вот уже дочь Немцова беседует с Фукуямой, который говорит, что 9 мая – «да, конечно, бесспорно Победа, но является сейчас причиной роста национализма».

ШАФРАН: Ах ты боже мой! Это оригинально!

СОЛОВЬЁВ: А затем, скажи мне, пожалуйста, а что такое «Ведомости»? Вот это издание «Ведомости» – это кто? Я просто хочу понять, они кому принадлежат? Вот что это такое: «Ежедневная деловая газета «Ведомости»? Они по-прежнему совместно с Financial Times? И вот они не находят ничего лучше, чем 8 мая выдавить из себя статейку какую-то абсолютно, знаешь, воплощенную пошлость! Иначе даже не скажешь. Это какая-то бесконечная воплощенная пошлость! Не читала?

ШАФРАН: Нет!

СОЛОВЬЁВ: Там, естественно, литературный критик объясняет, что мы не так, мы неправильно празднуем на 9 мая, понимаешь?! Неправильные мы! Мы совершенно неверно это отмечаем, не по-европейски. И вот здесь я хотел бы вам процитировать, я считаю, совершенно гениальный текст. Да, еще мне понравилось – некто Виторган вдруг чего-то о себе возомнил. И его стали цитировать. Вы меня извините, я где-то не заметил, с каких пор Виторган стал воплощением ума, понимания, значимости. Я не знаю, какой он актер, я не собираюсь судить, это не зона моего интереса. Я просто не знаком с таким философом, общественным деятелем.

ШАФРАН: Знаете, я тоже не слышала.

СОЛОВЬЁВ: Но он на это и не претендовал. Но он у себя написал «что-то там». Написал, на мой взгляд, пошлость. Но от него ничего другого и не ждут!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы «Полный контакт»