Кстати, все современники отмечали исключительную мужественность царя-миротворца. Александр Третий ничуть не походил на изнеженного аристократа. Почти 2-метровый рост, крупная фигура, неприхотливость и прямолинейность делали его по-настоящему народным героем. Также государю была присуща смелость и «богатырская сила», что в полной мере проявилось во время трагического инцидента с крушением поезда. Парадоксальным образом все эти качества сочетались со скромностью. Александр Третий не любил находиться в центре внимания и из-за этого даже отменял парады.
«Вряд ли Бродский одобрил бы свой портрет на заборе»: питерские чиновники объяснили решение закрасить граффити с изображением поэта
В Санкт-Петербурге на школьном заборе появились граффити с изображением Иосифа Бродского к его 80-летию. Но продержался рисунок недолго: на следующий день его закрасили по требованию завхоза учебного заведения.
Вместо поиска тайной организации решили расстрелять Колчака
АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «В конце прошлого века, в 90-е годы, была обнародована шифрованная телеграмма Ленина, адресованная Склянскому, в которой было написано: «Не распространять никаких вестей о Колчаке, ровно ничего, а после занятия нами Иркутска пришлите строго официальную телеграмму с разъяснением, что местные власти до нашего прихода поступали так-то и так-то».
Как избавиться от комплекса неполноценности?
Исполняется 150 лет со дня рождения Альфреда Адлера…
«Мы всё ещё живём в мире Сталина»: что пишут иностранные СМИ о Ялтинской конференции
АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Попалась мне на глаза статья в New York Times под заголовком: «Мы всё ещё живём в мире Сталина». Представляете, Сталина вспомнили, и английским по белому написано, что 75 лет назад советский лидер получил всё, что хотел, и десятилетиями формировал мировую политику. Видимо, Сталин у них еще жив и продолжает формировать мировую политику!».
Несостоявшийся либреттист
Исполняется 160 лет со дня рождения Антона Чехова…