программа: Уроки истории
12:16, 02 июля 2015

Послевоенные послабления: советским гражданам вернули право на отпуск

В этот день ровно 70 лет назад - в 1945 году - в газетах было опубликовано сообщение "О восстановлении отпусков рабочим и служащим". Подробности - в рубрике Андрея Светенко на "Вестях FM".

Процитируем сообщение полностью: "В связи с окончанием Великой Отечественной войны Президиум Верховного Совета СССР по представления Совнаркома постановил восстановить с 1 июля 1945 года очередные и дополнительные отпуска рабочим и служащим, отмененные на период военного времени. Совнаркому СССР при этом предоставляется право отсрочить предоставление отпусков рабочим и служащим в отдельных отраслях промышленности до конца 1945 года с тем, чтобы за неиспользованный в связи с этим отпуск в текущем году выплачивалась рабочим и служащим соответствующая денежная компенсация". Коротенькое, как видим, и к тому же размещенное не на самом видном месте, в углу страницы, сообщение не назовешь исчерпывающим. Потому что о праве как раз не предоставлять отпуск сказано столько же, сколько об отмене ограничений. И можно было только догадываться, кого именно не коснется напрашивавшееся послевоенное послабление. Во-первых, всех, кто был связан с оборонной промышленностью, транспортом, связью - впереди еще была война против милитаристской Японией. Сколько это продлится, какие проблемы вызовет - заранее сказать было трудно, поэтому уточнение как минимум оправданное.

Напомним, что по действовавшему тогда трудовому законодательству продолжительность очередного отпуска на производстве составляла в среднем 12 рабочих дней. Были категории работников и служащих, у которых оплачиваемый годовой отпуск и вовсе составлял 6 дней. Это как раз было сделано в довоенные годы, когда ввели шестидневную рабочую неделю. Разумеется, оставался в силе пакет суровых законов, принятых 7 августа 1940 года, "Указ 7.8", как произносит в фильме герой Высоцкого - капитан Жеглов. Уголовная ответственность за опоздание на работу свыше 21-й минуты, не говоря уже о прогулах. Эта репрессивная мера будет отмена только десять с лишним лет спустя, при Хрущеве. И станет, кстати, одной из значимых примет оттепели. Точно так же, как возвращение практики увольнения с работы по собственному желанию (в годы войны эта норма трудового законодательства были отменена и, как видим из процитированного выше указа, восстановлена не была). Как же тогда люди меняли место работы? Этого же не отменяли в принципе? Сменить место работы, конечно, было можно. Но по согласованию между организациями и учреждениями - теми, откуда и куда работник уходил. Называлось - "оформить переводом". И действовало это автоматически, когда человек уходил на повышение, а вот для "передвижения по горизонтали" - был учителем в этой школе, захотел работать в другой - тут же требовались основания, объяснения. Так или иначе, право на увольнение по собственному желанию без объяснения причин также вернется в советскую жизнь только в середине 50-х. И поначалу вызовет неоднозначную реакцию у тех, кто привык к строгости, особенно в отношении к другим, а не к себе любимым.

И последнее. Летом 1945 большая часть трудоспособного населения страны проживала еще в сельской местности, а колхозникам ни отпусков, ни заработной платы, ни пенсий тогда еще не полагалось. Так что на практике восстановление отпусков коснулось в основном контингента служащих центрального и местного госаппаратов.