2 года Общероссийскому народному фронту. Гость Елены Щедруновой в студии "Вестей ФМ" - Михаил Старшинов, депутат ГД.

Щедрунова: Исполняется два года Общероссийскому народному фронту, сегодня говорить будем об этом. У нас в студии депутат Государственной Думы Михаил Старшинов. Начнём с такого вопроса, который связан с названием. Ведь Общероссийский народный фронт - это коалиция общественно-политических движений. Да?

Старшинов: Можно и так сказать.

Щедрунова: Так, во всяком случае, написано в... В словарях написано так. А что вы лично вкладываете в понятие "фронт"? Потому что, например, открыл сайт Всероссийского народного фронта, там написано сбоку: "Письма на фронт". Вот вы в слово "фронт" какой смысл вкладываете? Лично вы.

Старшинов: Вы знаете, много на эту тему разговоров идёт всё это время, с первого дня фактически создания "Общероссийского народного фронта". Против кого фронт, зачем фронт, переименовать...

Щедрунова: Да нет, а вы, может быть, вообще ни против, ни за кого, у вас какой-то другой смысл?

Старшинов: Совершенно верно. Вот вы знаете, я хочу сказать, что если говорить о слове "фронт", то наверное, уж привязываясь к нему, стоит сказать, что это, наверно, фронт против безразличия, против ненужной волокиты, против излишней бюрократизации. Вот против всего того, против чего все мы с вами. Вот и мы с вами тоже. Что нам не нужно и что нам не нравится в устройстве нашей жизни, ну, конечно, с какой-то долей здравого смысла, вот против этого фронт.

Полностью слушайте в аудиоверсии.