Преобразование ОНФ в движение "Народный фронт - за Россию", проблемы Ставрополья и др. Гость Елены Щедруновой в студии "Вестей ФМ" - Ольга Тимофеева, депутат Госдумы (Ставропольский край), сопредседатель Общероссийского народного фронта.

Щедрунова: Всем добрый вечер! Наш сегодняшний гость - депутат Государственной думы, сопредседатель Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева. Ольга Викторовна, здравствуйте! Я сразу скажу, что вы представляете Ставропольский край, поэтому о проблемах, которые в Ставропольском крае существуют, мы тоже будем говорить. Но начнем мы с общих положений, а именно с преобразования Общероссийского Народного фронта в движение "Народный фронт - за Россию". Об этом много говорили и говорилось о том, что "Народный фронт" просто в ускоренном порядке все документы соберет, в Минюст отправит и уже чуть ли не в ближайшие дни станет вот этим самым движением юридически. На какой стадии сейчас все находится?

Тимофеева: Немного окунемся в историю. 12 июня состоялся Общероссийский съезд и было учреждено движение. По закону, почему так скоро мы собираем документы, в течение трех месяцев учредительские конференции должны пройти в половине субъектов страны. И на сегодня, могу вам сказать, что 51 субъект у нас сегодня запущен, то есть сегодня практически мы готовы, созданы штабы, начинают формироваться исполкомы, то есть, сегодня мы говорим о том, что до 12 сентября, а закон дает нам срок 3 месяца, мы готовы оформиться юридически.

Щедрунова: Имеется в виду оформиться юридически в каждом регионе или о чем идет речь?

Тимофеева: На сегодня прошли учредительские конференции на местах, мы не трогали только регионы, где достаточно серьезные политические выборы и мы не хотим нарушать политические ситуации в этих местах, потому что понятно, что кандидат, который будет, к примеру, во Фронте, это дополнительный бонус. Или, к примеру, это вмешательство в политику. Мы общественное движение, мы не политическое движение и задача и цели у нас другие. Поэтому сегодня мы в большинстве регионов провели учредительские конференции, сформировали штабы, подготовили все документы. И сегодня мы на стадии передачи их в Минюст после того, как их утвердит наш центральный федеральный штаб.

 

Оставляйте свои комментарии на этой странице!

Полностью слушайте в аудиоверсии.