программа: Полный контакт
07:07, 23 ноября 2016

Чиновники вскоре вытеснят народ

Итоговый форум ОНФ: главные проблемы в стране. Исполнение указов президента. Количество чиновников в России.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьёв: Я вчера слушал ребят из "Народного фронта". Я с очень большой симпатией отношусь к их организации и к Александру Бречалову, мне вообще очень нравятся ребята и то, чем они занимаются и как они этим занимаются. Глаза у них горят, вот видно - за державу им обидно. И чем больше я слушал, тем чётче я понимал, что я ничего не понимаю. И у меня возникло такое ощущение от всего происходящего: "Ох, когда это всё кончится?" - "Никогда! А что ты вообще имеешь в виду?"

Понимаете, граждане, когда же это всё закончится? Потому что, как ни посмотришь, полное ощущение начала истории. Страна у нас большая, только вот управлять ею...

Шафран: "Наряда в ней нет".

Соловьёв: Вот совсем. Да - "наряда в ней нет", и здесь мы с Анной Борисовной дальше расходимся. Анна Борисовна занимается дальше русским нарядом, а я буду исполнять "чё за фигня?!" Ну, послушайте, на каждом уровне! Это просто ужас! Они говорят: "Да нет, министры на самом деле - ещё не худший вариант. Есть, конечно, парочка неисправляемых..."

Я иногда пересекаюсь в разных компаниях с министром Абызовым. Я, может быть, что-то плохо понимаю, но когда министр Абызов находит время, чтобы прийти на кудринский форум и рядом с ним посидеть, но не находит за три года - ни разу! - времени, чтобы поработать с ОНФ... Я реально не понимаю - он министр "Открытого правительства", открытого для кого или за что?! Это же бред собачий!

Шафран: Да, это парадоксально несколько звучит. Но чего не бывает на свете.

Соловьёв: Да ничего не бывает! Но мы понимаем, что в стране какая-то вопиющая, колоссальная несправедливость, вот что-то очень неправильное, вместе с тем понимаем, что какие-то вещи делаются потрясающе правильно. Притом вопиющая несправедливость идёт от нас зачастую гораздо чаще, чем от правительства. Это что, вопрос Путина, Медведева, когда сволочь кондуктор выставляет девочку в 30-градусный мороз из автобуса за то, что она забыла или у неё нет этого долбанного билета?! Да купи ей сам билет! Ну, сама идея! Зачем ты ребёнка в 30-градусный мороз выгоняешь из автобуса, чтобы свою силу почувствовать, свою власть?! Что ты за упырь?! Как это возможно?!

Шафран: Это был упырь или упыриха?

Соловьёв: Упырь! Это был мужчина.

Шафран: Ужасно вообще. 9-летний ребенок.

Соловьёв: Зачем?

Шафран: Это не понятно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"