02:00, 16 мая 2011

Автомобиль Шойгу ответил на обвинения главе МВФ

В Нью-Йорке задержали управляющего директора Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Ему предъявлены обвинения в попытке изнасилования горничной отеля, где проживал чиновник. Подробнее - в рубрике Максима Кононенко на радио "Вести ФМ".

За Стросс-Каном подобное поведение замечалось и раньше, однако та скорость, с которой американская полиция взяла директора МВФ в оборот удивляет.

Расследование сексуальных похождений бывшего президента Израиля Моше Кацава длилось годы, а тут на всё про всё ушло буквально несколько часов. Конечно, там преследовали своего бывшего президента, а здесь арестовали гражданина другого государства, что вроде бы проще. Однако злые языки уже выдвигают конспирологические версии о том, что это Николя Саркози убирает с поля своих потенциальных соперников на президентских выборах 2012 года, а член Социалистической партии Доминик Стросс-Кан как раз был таким потенциальным соперником.

В общем, невиданная расторопность американских полицейских произвела на меня такое впечатление, что я крепко задумался: а как бы всё это могло быть у нас? И жизнь немедленно сама ответила на мой вопрос историей с "Мерседесом" Сергея Шойгу.

Напомню, что некий водитель разместил в Интернете видео, на котором его машину нагоняет "Мерседес" с сиреной и включенными мигалками. Увидев, что ему не собираются уступать дорогу, водитель "Мерседеса" произносит фразу: "Ну, что тебе, в голову выстрелить что ли, придурок?" После чего объезжает упрямого парня с камерой по другой полосе и уезжает.

По номеру "Мерседеса" выяснили, что это служебная машина министра по чрезвычайным ситуациям. После чего пресс-служба Министерства сообщила, что водитель в машине был один, никуда не спешил, и что за "некорректное поведение" на дороге его наказали. И всё.

Понимаете? Водитель "Мерседеса" нарушил пункт 3.1 правил дорожного движения, включив мигалку без неотложного служебного задания. Кроме этого, в действиях водителя могут просматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". При этом на "Мерседесе", которым пользуется федеральный министр, установлены номера Федеральной службы охраны серии ЕКХ, в то время как за машиной Сергея Шойгу закреплены и номера обычной для министров серии АМР. В Интернете пишут, что "Мерседес" ездит то с одними номерами, то с другими.

Не уступивший дорогу "Мерседесу" человек с видеокамерой тоже нарушил правила. Согласно пункту 3.2 он обязан был пропустить машину с включенными спецсигналами и сиреной, а не снимать ее на видеокамеру.

То есть вот вам ситуация, в которой можно усмотреть два административных правонарушения, одно уголовное преступление, налицо странная путаница с номерами, за которой тоже наверняка скрываются правонарушения. И что же? Водитель наказан, сообщает нам пресс-служба министерства. А полиция, прокуратура и Следственный комитет ничего не замечают.