Блогер Алексей Навальный становится настоящей суперзвездой. Подробности - в "Реплике Максима Кононенко" на радио "Вести ФМ".

На протяжении нескольких лет этот талантливый парень последовательно развивал свою политическую карьеру. Сначала в партии "Яблоко", потом в партии "СПС". Он был одним из организаторов ставших культовыми столичных политических дебатов и одним из основателей националистического движения "НАРОД". Но настоящую славу Навальному принес его последний проект - борьба с коррупцией в больших государственных корпорациях.

Поскольку с коррупцией в больших государственных корпорациях всё в порядке, а Навальный ко всему прочему является дипломированным юристом и имеет статус московского адвоката, то дело у него быстро пошло. Популярность борца стала расти, а в больших государственных корпорациях напряглись.

И тогда против Навального стали копать - и накопали. Оказывается, будучи советником губернатора Кировской области, наш герой порекомендовал руководству компании "Кировлес" заключить контракт, который оное руководство посчитало невыгодным. Правоохранительные органы Кировской области провели доследственную проверку. И говорят: нет события преступления. Потом снова провели и снова говорят: да нет, тут ничего нет. И так пять раз.

Ну что же, раз местные правоохранители ни черта не умеют, за дело взялся сам Следственный комитет. И немедленно завел на борца уголовное дело, обвинив того в "причинении ущерба на 1,3 миллиона рублей без признаков хищения".

Понимаете? Без признаков хищения! Вот почему всё у нас так? Есть человек, который строит политическую карьеру. Попробовал право-либеральные партии - не пошло. Попробовал националистическую идею - не пошло. Попробовал борьбу с коррупцией - получилось!

Так перенимайте опыт, перехватывайте инициативу! Нет, вместо борьбы политическими методами возбуждается смешное уголовное дело, которое только увеличивает политическую популярность подследственного. Месяц назад, по опросам "Левада-центра", о существовании Навального знали менее процента жителей страны. Неделю назад - уже 6 процентов. Теперь его будут знать уже 30 процентов. Соответственно, о его расследованиях против больших государственных корпораций - тоже. И кому, спрашивается, будет от этого лучше?