Англичане и американцы оголодали, им нечего есть. Подробности - в рубрике у Максима Кононенко на радио "Вести ФМ".

Как известно, мы с вами живем в тихой гавани. И волны экономического кризиса до нас если и докатываются - то мы их практически не замечаем. Подавляющее большинство населения России как-то не очень понимает, что это такое - мировой экономический кризис? У нас вроде бы ничего не меняется. В Хургаде и Анталии - тоже.

А между тем в мире происходят страшные вещи. Вот что пишет, например, английское издание "Индепендент": "В ответ на рост цен на мясо, кражи овец в Британии подскочили более чем в два раза за три года, и продолжают расти. Так, если за весь 2010 было украдено 38 тысяч овец, в этом году уже украдено 33 тысячи овец. Офицер полиции, расследовавший ряд инцидентов, полагает, что к кражам овец подключилась организованная преступность".

Воруют в Британии не только овец, но и других животных - например, пчел или свиней. Однако Фил Хадсон, глава Национального союза фермеров, считает, что, "кража овцы - это выбор мудреца, так как они часто живут на удаленных от фермы полях". Думаете - это курьез? А вот что пишет американская "Сан-Франциско кроникл": "Шесть тысяч ягнят были украдены с ферм в Техасе, и около 1000 свиней были украдены в течение последних недель в штате Айова и Миннесота. Потери фермеров выросли до миллионов долларов".

Вот оно - истинное лицо мирового финансового кризиса. Англичане и американцы оголодали, им нечего есть. Но поскольку за последние несколько десятилетий они вошли во вкус хорошей жизни, поесть они тоже любят красиво. Потому что в Америке воруют, например, не абы что, а коров дорогущей породы Ангус. Той самой, из которой делают знаменитые американские стейки по тысяче рублей за порцию. Цитирую дальше: "В Техасе - крупнейшем производителе крупного рогатого скота страны - и в меньшей степени, Оклахоме, около 4500 голов крупного рогатого скота были объявлены пропавшими без вести или украдены в этом году". Ну, что же, доедят говядину Ангус - перейдут на простую. А вот что они будут делать, когда закончится и простая - страшно даже подумать. У них ведь авианосцы, бомбардировщики "Стелс" и беспилотные летательные аппараты. Представляете, если они на всём этом поедут куда-нибудь за едой?