00:18, 17 июля 2012

Сила сопротивления Госдумы здравому смыслу достойна уважения

За бурными дискуссиями вокруг принятых за последние недели законопроектами как-то практически незамеченной прошла куда как более важная новость из Думы: депутаты, наконец, окончательно отменили талон техосмотра. Но не совсем. Подробности – в рубрике у Максима Кононенко на радио "Вести ФМ".

Напомню историю вопроса. Абсурдность ситуации, когда сотрудники ГАИ проверяют качество нового японского автомобиля была очевидна уже несколько лет назад. Тогда проверку качества нового японского автомобиля доверили частным компаниям. Но опять же - не авторизованным сервисам, на которых эти автомобили обслуживались. То есть, как говорят дети, поменяли шило на мыло. И вот, наконец, революционное изменение: теперь талон техосмотра не нужен. Теперь автомобиль, который обслуживается на авторизованном сервисе, считается годным к эксплуатации без всяких осмотров. Казалось бы - надо возликовать. Не спешите. Это же Государственная Дума, а сила, с которой она сопротивляется здравому смыслу, достойна великого уважения.

Итак, теперь талон техосмотра не нужен. Теперь нужна, внимание, диагностическая карта, полученная, еще раз внимание, у аккредитованных операторов техосмотра. И я даже не стану спрашивать, кто такие эти аккредитованные операторы техосмотра, и будут ли все авторизованные производителями современных автомобилей сервисы аккредитованы. Давайте допустим, что случится чудо, и аккредитованы будут не афиллированные со страховыми компаниями таинственные юрлица, а действительно все те сервисы, где мы каждые 15 тысяч километров обслуживаем свои автомобили. И тогда я задаю свой второй вопрос: скажите, пожалуйста, а зачем нужна какая-то там диагностическая карта, форму которой утверждает правительство, если у каждого автомобиля есть сервисная книжка? В которой отмечаются все технические обслуживания и за состоянием которой следят и владелец машины, и сервис, поскольку от этой книжки  зависит гарантия на автомобиль. Почему недостаточно просто показать страховщику сервисную книжку, где печатями и подписями отмечается, что машина исправна?

А потому что не все сразу. Нельзя сразу же лишать дохода всех, кто стоит между водителем и его автомобилем. На что будут жить те, кто будет аккредитовывать операторов? А те, кто будут печатать диагностические карты утвержденной формы? А сами аккредитованные операторы, наконец? Ну что же, мы подождем. Еще год подождем, или два. Пока они все наедятся. Русские вообще очень терпеливый народ.