Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в самом разгаре. Внимание всего мира приковано к спортивным победам. Тем же, кто, как я, равнодушен к спортивным победам, приходится приобщаться к главному текущему мировому событию с другой стороны. А другая сторона у этих конкретных Олимпийских игр очень, скажем так, яркая. Причем началась она задолго до самих игр. Со своим взглядом на события - Максим Кононенко на "Вестях FM".

Вот заголовки новостей еще за июль: "Олимпийская рампа-причал рухнула в зловонный залив в Рио"; "На олимпийскую площадку для пляжного волейбола в Рио выбросило изуродованный труп"; "В Рио наркотики фасуют в пакеты с логотипом Олимпиады-2016". А за несколько дней до съезда гостей в Бразилию - цитирую еще заголовок: "Полиция Рио-де-Жанейро поприветствовала туристов в аду". Впрочем, тогда же - цитирую еще заголовок: "Бразильские проститутки снизили цены на услуги в преддверии Олимпиады".

Вместе же с началом самих игр началась новая, более веселая жизнь у новостных редакторов. Цитирую заголовки прямо подряд: "В Рио спасли тонущего в океане пресс-атташе российской Федерации пятиборья"; "Охранник изнасиловал девушку в Олимпийском парке в Рио"; "Медики в Рио уронили сломавшего ногу французского гимнаста"; "Полицейские нашли у работника Олимпийской деревни в Рио украденные 20 тысяч долларов"; "В олимпийском Рио позеленел второй бассейн"; "Вода в бассейнах Рио позеленела, потому что рабочий влил в него 160 литров перекиси водорода".

Под стать сотрудникам Олимпийской деревни - и местные жители. "На министра образования Португалии напали с ножом на Олимпиаде в Рио". "Российского пловца Коротышкина ограбили в Рио-де-Жанейро". "Бельгийского дзюдоиста Дирка ван Тихелта избили на пляже в Рио-де-Жанейро". "В Рио-де-Жанейро обстреляли автобус с журналистами". "В Рио-де-Жанейро ограбили представителей олимпийской делегации Черногории".

Ответили местным и сами гости Олимпиады. "Члена сборной Намибии по боксу арестовали в Рио по подозрению в домогательствах". "Марокканского боксера арестовали в Рио за попытку изнасилования". "Голландского гимнаста-наркомана выгнали с Игр за пьянство и опоздания". "Из Рио-де-Жанейро выдворили кенийца, писавшего в баночки вместо спортсменов".

И из последнего, совсем уже возмутительного: "На Играх в Рио закончились металлические вилки".

Нет, согласитесь, а все таки прав был Остап Ибрагимович Бендер в первой части своего знаменитого тезиса, посвященного городу Арбатову: "Нет, это не Рио-де-Жанейро". А вот во второй части, гласившей "Это гораздо хуже", Остап Ибрагимович ошибался.