программа: Слово за вами
19:05, 06 сентября 2011

"Звездные" политики "убивают" кумиров

Станет ли для вас привлекательной та или иная партия, если в нее вступает народный любимец? Данную тему обсудили Наталья Шорох и Руслан Быстров со слушателями на радио "Вести ФМ".

Шорох: Мы призываем слушателей поучаствовать с нами в обсуждении следующей темы: итак, Алла Пугачева в общем-то согласилась вступить в партию "Правое дело". Чем она там будет заниматься - пока не понятно, да и будет ли она там чем-либо заниматься - тоже не ясно.

Быстров: Женскими проблемами, скорее всего.

Шорох: Возможно, а, может быть, и нет. Это как Примадонна сама пожелает. Мало ли что Михаил Прохоров сказал! Даже глава партии ей не указ, не то, что Михаил Прохоров!

Итак, что мы хотим у вас спросить: становится ли для вас привлекательней та или иная партия, если в нее вступает ваш кумир? Ведь немало наших звезд уже который год перед каждой избирательной кампании проявляет свои симпатии к той или иной политической партии.

Быстров: Обычно к "той", чем к "иной".

Шорох: Да, именно так. Но, тем не менее, с Аллой Борисовной действительно вряд ли кто сравнится по имиджу, по влиянию на умы масс, и вообще по народной любви. Но, тем не менее, кому кто. Кому Стас Михайлов, кому Алла Борисовна. Тут, в общем, "на вкус и цвет", что называется.

Быстров: "Аллу Борисовну уважаю. Тоже вырос на ее песнях. Успокоился. Я, значит, тоже хороший", - такая смс-ка нам пришла. Напомню, что ранее Пугачева говорила о том, что Прохоров не может быть плохим человеком по определению, потому что вырос на ее песнях. Но наш слушатель, который подписался "Лекс", считает, что Пугачевой давно пора сидеть дома у камина, а "Правое дело" с ней или без нее вызывает у него только смех. А теперь звонок.

Дмитрий, добрый вечер!

Шорох: Дмитрий, рассказывайте, проявляется ли у вас больше симпатии к какой-либо из партий, если туда ваш любимец вступает?

Дмитрий: Честно говоря, нет. А почему она должна проявляться? Тогда бы должно быть обратное действие, если вдруг какой-то антикумир у нее вступает, если вдруг партия не нравится...

Шорох: Но это тоже вполне логично, но мы сейчас про другое!

Дмитрий: Это все такие относительные вещи, которые в принципе не должны влиять на твой политический взгляд, если он как-то сформирован или формируется. Я думаю, что вопроса такого не должно быть, и, в частности, у меня такого нет.

Быстров: А отношение к кумирам меняется после того, как они идут в политику?

Дмитрий: А тут вот, да, может поменяться. Тут несомненно, потому что потом, допустим, если брать в пример Аллу Борисовну, я ее давно по телевизору не вижу, если вдруг начну ее видеть, буду следить за тем, что она делает или говорит, чем занимается. Вот тут, соответственно, может поменяться. Сейчас она одно, а из-за некоторых оплошностей в своей презентации, в своем рассказе может, естественно, поменяться. Или будет вдруг где-то замечена в некорректности, потому что может произойти то, что сможет коренным образом поменять мнение о человеке. Что, в принципе, естественно.

Полностью слушайте в аудиоверсии