Юрий Лужков готов вернуться в большую российскую политику, о чем в очередной раз заявил в интервью отечественному изданию. Стоит ли ему это делать? Вы бы хотели его возвращения? Эти вопросы в эфире "Вестей ФМ" Ольга Арсланова и Александр Андреев обсудили со слушателями.

Арсланова: С одной стороны, Лужков - довольно одиозная личность, снятый с поста градоначальник, с его именем связаны громкие коррупционные скандалы и, наверняка, сегодня немало недобрых слов скажут слушатели-москвичи в адрес его градостроительной политики, а главное, в адрес его супруги. Ну, не обходится у нас ни один эфир о Лужкове без этого. С другой стороны, если вдруг Лужков появится на любом митинге 4 числа, это привлечет, как минимум, пристальное внимание, а, скорей всего, еще и дополнительных сторонников. Вот, собственно, вопрос очень интересный - стоит ли ему это делать?

Андреев: Надо сказать, что в последней свой статье Юрий Михайлович анализирует прошлое и говорит, что было бы, если бы "Единство" и "Отечество" не объединились. Он говорит, что было бы лучше, потому что была бы, по сути, двухпартийная система, может быть, были бы какие-то другие партии, но вот эти две боролись бы между собой, и была бы в стране, в политической системе страны реальная конкуренция. Вот так Юрий Лужков оценивает то, что произошло. Говорит, что не надо было объединять "Единство" и "Отечество", это была ошибка. Мы предлагаем вам сегодня ответить на вопрос - вы одобрили бы возвращение Юрия Лужкова в политику? И кто еще из политических тяжеловесов мог бы, на ваш взгляд, вернуться? Дмитрий у нас на связи по телефону. Дмитрий, здравствуйте!

Дмитрий: Добрый вечер!

Арсланова: Прежде чем мы начнем беседу, я бы очень коротко хотела процитировать, может быть, и вам было интересно, если вы не читали "Ведомости" сегодня, что конкретно Лужков сказал о своем месте в политике. Его спросили, нужна ли нам новая партия? Он сказал, что да, должна быть новая партия - левый центр. И его спросили, помог ли бы он в создании такой партии с его опытом и знаниями. И тут, довольно кокетливо, на мой взгляд, Юрий Михайлович сказал: сейчас я абсолютно свободный человек. То есть, гипотетически уже и место найдено и сфера применения талантов.

Дмитрий: Понятно. Понятно. Я, на самом деле, категорически против Юрия Михайловича Лужкова.

Андреев: Почему? Может быть, больше политиков, хороших и разных?

Дмитрий: Хороших - это было бы хорошо, если бы их было больше. Имея такую должность, пробыв на ней 20 лет, можно было сделать намного больше для Москвы.

Андреев: Всегда, в любой ситуации можно сделать больше. Сделано, в общем-то, было немало, хорошего и плохого.

Дмитрий: Я не спорю, но если мы будем вдаваться в дискуссию с вами и разбирать все случаи - что было сделано и что можно было сделать, поверьте, мы увидим, что сделать можно было с такими ресурсами намного больше. Плюс все-таки, что он засветился во многих коррупционных скандалах.