программа: Полный контакт
10:10, 26 апреля 2012

Шариатский суд вернет нас в Средневековье

поделиться:

В МВД изучают видеозапись интервью адвоката Дагира Хасавова, о необходимости введения в России шариатских судов для мусульман. Хасавов пригрозил, что если этому будут мешать, Москву зальют кровью. Как законы шариата действуют в арабском мире? Как происходит терроризация ислама? Это и многое другое Владимир Соловьев, Анна Шафран и Евгений Сатановский обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт".

Соловьев: Жень, давай напомним людям, как происходит терроризация ислама? Потому что сегодня, когда с утра вспоминали, говорили о том, что вот уже шариатские суды предлагают, все прочее, очень интересно рассказывал наш гость-египтянин о самолете, который летел в Каир, забитый будущими террористами де-факто.

Сатановский: На самом деле Шариатские суды в Москве - безусловно, вещь абсолютно необходимая, осталось еще ввести бурки, не просто головной платок, а настоящий хиджаб для женщин с прорезями для глаз, в Йемене его еще затягивают такой сеточкой из конского волоса, чтобы уж совсем даже и глаз не видеть. И ввести соответствующие телесные наказания - отсечение рук, побивание камнями.

Право, например, в том же самом Иране говорит о том, что чего тебе сделали, то и делай обратно. Око за око, зуб за зуб. Хорошее, кстати говоря, если говорить о шариатских судах, судопроизводство. Очень справедливое. Я совершенно здесь не шучу. Оно только средневековое.

Вот, "Яса" Чингисхана и шариат сформировались примерно в одно и то же время, там, Салическая правда. Значит, если мы хотим жить в Средневековье, то шариатский суд - безусловно, вещь замечательная, только тогда уже надо вместе со всеми остальными кодексами принимать - Магдебургское право, для тюрок, которые предками имеют различные народы, исповедавшие веру в Тенгри, чингисхановскую "Ясу" - тоже хорошо. Бежал с поля боя - десяток казнить, десяток бежал - сотню казнить.

В общем, для своего времени законодательство четкое, жесткое. Права женщин и детей прописаны, в каком случае можно казнить, в каком случае нельзя казнить. Все хорошо, какие проблемы?

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Полный контакт".