Скачать аудиозаписи: Российские сенаторы не хотят пользоваться услугами Google (mp3 4.5 Mb) Сенаторы требуют проверить Google на предмет сотрудничества с ЦРУ и ФБР. В Совете Федерации подозревают, что спецслужбы собирали данные на российских пользователей с помощью американских Интернет-ресурсов. При этом крупные сетевые ресурсы не отрицают фактов сотрудничества. Боле того, Google ранее просил у властей США разрешить опубликовать информацию о таких случаях. В России многие считают, что подобное сотрудничество нарушает права клиентов, а некоторые предрекают отток пользователей из американского сегмента Интернета. - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/95840

В Совете Федерации подозревают, что спецслужбы собирали данные на российских пользователей с помощью американских Интернет-ресурсов. При этом крупные сетевые ресурсы не отрицают фактов сотрудничества. Боле того, Google ранее просил у властей США разрешить опубликовать информацию о таких случаях. В России многие считают, что подобное сотрудничество нарушает права клиентов. Чего вы опасаетесь больше – что ваши данные попадут в руки российских или зарубежных спецслужб? Этот и другие вопросы Алла Волохина и Руслан Быстров обсуждают со слушателями радио "Вести ФМ".

Быстров: Российские сенаторы требуют проверить компанию Google на предмет сотрудничества с ЦРУ и ФБР. В Совете Федерации подозревают, что спецслужбы собирали данные на российских пользователей с помощью американских интернет-ресурсов. При этом крупные сетевые ресурсы не отрицают факт сотрудничества, более того, Google ранее просил власти США разрешить опубликовать информацию о таких случаях. В России многие считают, что подобное сотрудничество нарушает права клиентов, а некоторые предрекают даже отток пользователей из американского сегмента интернета.

Волохина: И вот комиссия Совета Федерации по развитию информационного обещства завтра – 19 июня – проведёт совещание по этой теме, и в нём, как ожидается, примут участие представители ФСБ, МВД. МИД и Роскомнадзора. Глава этой парламентской комиссии Руслан Гатаров возмущён действиями Google, Microsoft, Facebook и Twitter, ну и заодно Apple. "Мне что, отказаться от iPad?" – вопрошает Гатаров. Видимо, отказываться не хочет. А вы готовы отказаться от iPad, от электронной почты и прочих благ цивилизации, которые могут выдать информацию о вас спецслужбам и не только им?

Быстров: Готовы или не готовы? И вот еще какой вопрос: вы чего больше опасаетесь, что ваши данные попадут российским спецслужбам или спецслужбам иностранным?

Полностью слушайте в аудиоверсии.