Не пора ли в свете последних событий (таких, как, например, нападение на депутата Худякова) разрешить россиянам иметь оружие для самообороны? Этот и другие вопросы Алла Волохина и Руслан Быстров обсуждают со слушателями радио "Вести ФМ".

Волохина: Сегодня в нашем интерактиве мы хотим с вами обсудить вот какой вопрос: разрешать ли свободную продажу, хранение и ношение оружия в России. Защит ли это мирных граждан, сделает ли жизнь более безопасной или наоборот.

Быстров: оводом стал сегодняшние слова господина Худякова. Я напомню, что это депутат от ЛДПР, на которого пару дней назад напали на Бережковской набережной, подрезали, кинули камень в стекло. Депутат вышел посмотреть, кто это, что это, тут его огрели кулаком в висок. В итоге он оказался в реанимации. Слава Богу, поправляется. Судя по тому, что он сегодня приехал в Следственный комитет опознавать своих обидчиков. Одного из них уже опознал, а всего задержали

Волохова: Двоих уже опознал.

Быстров: Уже, да?

Волохова: Да.

Быстров: А всего четверо, а задержаны...

Волохова: Я хочу уточнить, что нападавшие были с пистолетами. Боевое оружие...

Быстров: Худяков сам говорит, что с пистолетами, поскольку он знает толк в этом деле. И действительно господин Худяков уже очень давно ратует за легализацию ношения огнестрельного оружия в России. И сегодня после своего избиения он сказал, что инцидент подтолкнет его еще активнее выступать за легализацию оружия в России. Он сказал: у нас на дорогах лица кавказской национальности ведут себя чересчур нагло. Сейчас закон запрещает оружие, но как бандиты носили его, так и носят. А почему-то наши граждане не имеют право на защиту от таких негодяев, - возмущается Худяков. Вот сторонники легализации считают, что легальное присутствие огнестрельного оружия повысит уровень общественного порядка и безопасности. Вы в это верите? Мы ждем ваших звонков.

Быстров: Я вот сейчас подумал: а чем бы закончился инцидент с господином Худяковым, если бы уже было разрешено ношение огнестрельного оружия?

Волохова: Тут масса вариантов. Это могла быть перестрелка...

Быстров: А скорее всего... Ну, хорошо. Хорошо, Худяков мог бы постоять за себя, наверняка бы кого-нибудь застрелил. И сейчас он уже был бы не потерпевшим по делу, а уже обвиняемым. И уже сейчас сам бы доказывал свою правоту в суде и то, что он не превысил пределы допустимой самообороны.

Волохова: Совершенно верно.

Быстров: Это надо господину Худякову, если он нас слышит сейчас? И надо вам, уважаемые радиослушатели?

Слушайте прямой эфир программы! Оставляйте свои комментарии на этой странице!