Подтолкнет ли вас взрыв в Волгограде к тому, что вы станете чаще сообщать в полицию о подозрительных предметах или людях? Этот вопрос Светлана Токарева и Александр Андреев обсудили со слушателями радио "Вести ФМ".

Токарева: В этом часе мы говорим о теракте в Волгограде. Напомню, что по последним данным в результате взрыва в автобусе пострадали 32 человека, шестеро погибли. Сообщают, что теракт совершила смертница, ею могла быть Наяда Фиялова - жена некоего боевика Дмитрия Соколова. Сегодня мы говорим несколько о другом аспекте этой трагедии. Скажите, лично вы какие выводы сделали из произошедшего в Волгограде? Будете ли вы чаще сообщать в полицию о подозрительных предметах, подозрительных людях в общественном транспорте, в общественных местах? Будь то бесхозные сумки, подозрительное поведение определённых личностей, определённая может быть даже информация в соцсетях, которая у вас возбудила какие-то подозрения. Как вы будете действовать? Изменилось ли сейчас может быть ваше мировоззрение на определённые ситуации, на определённые события? Нам был хотелось понять.

Андреев: Безусловно мы выражаем соболезнования родственникам погибших, пострадавшим и призываем звонить сегодня нам жителей Волгограда, потому что наверное это люди, которые даже если ничего и не видели, тем не менее, вновь соприкоснулись с этой страшной бедой, прямо встали лицом к лицу. Я думаю, что у тех, кто слушает нас в Москве, к примеру, очень свежи еще в памяти взрывы, которые гремели в Москве, и те ощущения, которые мы испытывали тогда, никуда не ушли. Поэтому ждём звонков из Волгограда сегодня, где нас слушают, ждём звонков из других городов России и обсуждаем с вами, что мы можем сделать, для того чтобы подобное в нашей стране не повторялось.

Токарева: То есть, по сути, чувствуете ли вы некую личную ответственность и желание предотвратить...

Токарева: Много вопросов. Чувствуете ли вы какие-то возможности? Ощущаете ли вы, что вы можете помочь?

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.