Полный контакт

Утреннее шоу Владимира Соловьева. По вторникам, средам и четвергам с 7 до 11.

07.12.2021, 10:07

"У омикрона, возможно, лучше способность "прыгать" и "летать"

КАМИЛЬ ХАФИЗОВ: Почему омикрон может вытеснить дельта-штамм? Собственно, что такое штамм? Штамм – это некий вид вируса, у которого есть уникальные, стабильные свойства, которые вызываются некоторыми изменениями в геноме. При этом вирусы конкурируют друг с другом – какой быстрее перепрыгнет к человеку и начнет размножаться.

07.12.2021, 09:07

У политики России – миротворческий оттенок

АЛЕКСАНДР КОЦ: Мы отвечаем на эту активность. Как говорит Сергей Шойгу, мы реагируем на угрозы с Запада, у нас размещаются дополнительные контингенты на западном направлении. Мы, наверное, могли бы отвечать как-то по-пацански, но у России и у политики Владимира Владимировича Путина есть оттенок миротворческий, мы сами не нарываемся, мы даём сдачи.

07.12.2021, 08:07

"Западная демократия стояла и стоит на лжи и обвинениях"

ЯКОВ КЕДМИ: Это всегда было. На этом стояла и стоит западная демократия – на лжи и обвинениях. Марка Твена почитайте, ныне запрещенного в Соединенных Штатах. Великолепный у него маленький очерк "Как я избирался на должность руководителя муниципалитета" (не помню точно перевод). Классическая Америка. Ничего не изменилось с середины позапрошлого века.

07.12.2021, 07:09

"Миролюбивый" блок НАТО? Расскажите это Афганистану, Ираку, Сирии…

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: А что вы так в истерике бьетесь? С чего вы решили, что Россия собирается нападать? Куда и на кого нападала Россия с 1991 года? Эта истерия с чем связана? Нам говорят – "миролюбивый" блок НАТО. Расскажите это Афганистану, Ираку, Сирии, Ливии и Югославии. О феноменальной "миролюбивости" блока НАТО. В чем его миролюбие?

02.12.2021, 10:07

Карачаево-Черкесия – мощный аграрный регион

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: Карачаево-Черкесия – замечательный регион, правда ее воспринимают как регион туристический, но эта республика – очень мощный аграрный регион, где мощное сельхозпроизводство. Есть большой проект, который осуществляется по баранине. Хочу сказать огромное спасибо главе республики Рашиду Темрезову. Он очень много делает, чтобы республика развивалась.

02.12.2021, 09:06

Украиной правит олигархия

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: Заходят пять партий, и все пять партий на поводке у одного человека. Это колоссальная проблема. А там две партии зашли, якобы против них, это на поводке у другого человека. Олигархия правит Украиной. Из этого нельзя вырваться. В рейтинги ты не попадешь. Рейтинговые агентства все на корню скуплены тем же Ахметовым. Ты не попадешь в СМИ, потому что нет каналов.

02.12.2021, 08:06

"Украину и Белоруссию вели по одному сценарию"

ВАДИМ ГИГИН: Почему многие говорят, что 90-е годы – это революция Александра Лукашенко? Потому что Белоруссия резко повернула с того пути, который нам обозначали. Визит Клинтона, приезд Сажича. У нас дошли до того, что сотрудники Академии наук тогда Института истории выпускали статьи в которых писали, что "при гауляйтере Кубе белорусская культура развивалась лучше, чем на современном этапе".

02.12.2021, 07:08

Почему мы терпим в нашей стране идеологические диверсии?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Некий Рамазан Алпаутов, как о нем пишут – "эксперт финансируемого Госдепом Института изучения Кавказа, татаристики и Туркестана", он же сотрудник, как вы сами понимаете, другой госдеповской структуры. О нем много пишут – как он здесь лжет, там лжет. Но чем "интересен" человек? Он у себя в Facebook призвал к расправе над Маргаритой Симоньян.

01.12.2021, 10:07

"США делают из Китая демонстративного монстра"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: Владимир Владимирович Путин сказал о том, о чем мы неоднократно говорили в эфире, что есть огромная разница между интересами американских политиков, которые всячески хотят сделать из Китая такого демонстративного монстра, и есть интересы бизнесменов, которые хотят торговать с Китаем. Это очевидно.

01.12.2021, 09:06

"Саммит демократий" служит разобщению мирового сообщества

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Сегодня будет опубликовано заявление МИД нашей страны в связи с проведением так называемого саммита демократий. Сама идея этого мероприятия опасна не только из-за своей лицемерности, потому что не могут говорить и учить демократии, свободе и правам человека страны, которые не просто их не соблюдают, а вообще ни во что не ставят в своей повседневной жизни.

01.12.2021, 08:07

Оружие против коронавируса одно – это вакцинация

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: Мы уже поняли, что вирус с нами, он будет все время. И тут надо вдохнуть, выдохнуть и решить – а как мы собираемся дальше жить. По-прежнему бутузить, кричать, перекрывать границы, кстати, носить маски всю оставшуюся жизнь? Или мы все-таки пересмотрим и поймем, что раз нам с ним жить все время и оружие у нас только одно – это вакцинация, то надо просчитывать экономику, надо просчитывать остальные действия.

01.12.2021, 07:08

Громыхание оружием превосходит все разумные пределы

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Я когда смотрю на происходящее, у меня такое ощущение, что громыхание оружием уже превосходит все разумные пределы. И я не очень понимаю, как такое возможно. Представьте себе на секунду, что Сергей Викторович Лавров на танке прокатился бы, ну скажем, на территории Белоруссии вблизи от польской границы. Какая бы была реакция всего мирового сообщества?

30.11.2021, 10:06

"Чем выше процент вакцинации, тем меньше шансов у вируса"

ОКСАНА ДРАПКИНА: В тех странах, где высокий процент вакцинации, конечно, ниже смертность, конечно, меньше шансов у вируса мутировать. Мутирует-то он в нас, в тех, кто заражается, в тех, кто болеет. Я бы не умаляла значение вакцинации, даже от этого нового вируса. Сейчас ученые, объединившись, понимают, что существующие вакцины уберегут от тяжелого течения, от летального исхода в случае заражения омикрон-штаммом.

30.11.2021, 09:06

Американцы – неблагонадёжный партнёр

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: По "Северному потоку – 2" совершенно очевидно, что договоренности, которые были достигнуты Байденом с немецким политикумом, совершенно не нравятся республиканцам по той простой причине, что это не их договоренности. "Вы договаривались с Байденом, вот с ним и разговаривайте".

30.11.2021, 08:07

"Кто-то же даёт команду работать, несмотря на нарушения"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Я обозначу одно направление. Мне кажется оно должно стать основным в этом расследовании. Кроме изобличения виновных, тех людей, которые уже арестованы, нужно разобраться, что происходит в целом по корпорациям. Как так получается у нас, что виновными оказываются не те люди, которые заставляют добывать деньги, несмотря ни на что, несмотря на сотни нарушений.

30.11.2021, 07:09

"Вакцинированным людям нужно давать набор преимуществ"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Самое главное, что дает вакцина – она повышает вероятность на выживание, потому что ни одна вакцина не дарует бессмертие, это очевидно. Давайте посмотрим, сколько людей умерло и сколько заразилось. В России 33 тысячи (условно) заразилось, 1200 умерло. В странах, где в разы больше заразившихся – за 50-60 тысяч, умерших существенно меньше, потому что у них выше уровень вакцинации.

25.11.2021, 10:07

Обращение к противникам вакцинации – крик души

МАРЬЯНА ЛЫСЕНКО: Это, наверное, крик души. Может быть, мы слишком эмоционально написали это обращение. Наверное, это надо было сделать какое-то время назад, потому что действительно накипело, особенно учитывая, что сейчас у нас достаточно большие потери, очень высокая смертность в стране, и следующие волны могут быть аналогичными, несмотря на все те усилия, которые предпринимает медицинское сообщество.

25.11.2021, 09:06

Турция – это окраина "тюркского мира"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Ты когда посмотришь на то, что такое тюркский мир 91-го года, то там за исключением Турции, всё остальное – это Советский Союз, в тюркском мире. Это большой-большой вопрос на протяжении последних 500 лет о том, что такое тюркский мир и какое к нему отношение имеет Турция. Турция – это окраина тюркского мира, которая развивалась, завоевывая арабский восток, Балканы. Тюркский мир – это наша страна.

25.11.2021, 08:06

"Зеленскому правильнее было бы уйти с гарантиями безопасности"

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: Мне кажется, что Зеленскому правильнее было бы просто спокойно уйти с гарантиями безопасности, потому что, если он попытается пойти на обострение, это будет стопроцентный шаг в сторону ухода, хотя понятно, что есть люди, которые считают, что таким образом он вернет какое-то доверие к себе. Это абсолютно не так. Тогда ему просто так улететь на Бейкер-стрит не получится. Я думаю, это слишком опасный вариант.

25.11.2021, 07:08

"Вы считаете, что ваше мнение выше мнения профессионалов?"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Иногда так бывает, что "свобода выбора со своим телом" при наличии у тебя тяжелой болезни, которая может заразить большое количество людей, приводит к угрозе для окружающих. Например, у тебя открытая форма туберкулеза, не дай бог. Это дает тебе право ходить заражать, потому что "свобода выбора с твоим телом" дает тебе право сказать: "А я не пойду лечиться и не хочу, чтобы меня изолировали". А что так страшно прийти в красную зону и поговорить с людьми, которые поверили таким, как ты?