Полный контакт

Утреннее шоу Владимира Соловьева. По вторникам, средам и четвергам с 7 до 11.

20.01.2022, 10:08

Пресс-конференция Байдена – абсолютный провал

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Уберите Байдена, и останется "банка с пауками". Некому власть отдать. Какая преемственность власти? Формально она может быть и будет соблюдена. Реально власть отдать некому. Это будет просто хаос. Если сейчас убрать этого старика, того самого Джозефа Робинетта Байдена-младшего, всё – там полный коллапс будет.

20.01.2022, 09:07

"Операцию в Казахстане они увидели, но в мозг не положили"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Они испугались. Они начали впервые с 1975-77 года нас по-настоящему бояться. Но они нам не верят. Они не верят, что мы всерьёз. Всё, что они делают в последнее время, – это попытка нарастить вербальное давление. Блистательная по логистике, по обученности войск операция в Казахстане – они ее увидели, но в мозг не положили.

20.01.2022, 08:06

Есть пример страны с отменённым долларом – это Иран

МИХАИЛ ХАЗИН: Ну хорошо – отменили доллар. Но у нас есть пример страны с отменённым долларом – это Иран. Во-первых, Иран сильно меньше, чем Россия, и тем не менее Иран живет. Ведь в нынешней ситуации, если отменить доллар для России, ну хорошо, у нас есть Индия, Китай, Иран – это 3 млрд человек. И не надо думать, что Индия радостно не будет общаться с Россией, это смешно.

20.01.2022, 07:09

Доллар официально объявлен президентом США оружием?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Вопрос к нашим. Сейчас Байденом было объявлено о возможном запрете на операции с долларом. Наши понимают, что, исходя из этого, надо делать по отношению к доллару? Что надо полностью вывести оставшиеся несколько миллиардов из американских ценных бумагах? Мало того, перевести торговлю углеводородов на рубли. Мы можем уже сейчас предпринять ряд превентивных мер. Чего ждать?

19.01.2022, 10:08

Американцы не сказали "нет" на предложения России

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Ничего странного в поведении американской стороны нет. Такое поведение для них характерно. Противоречия в высказываниях всех представителей, кстати, не противоборствующих кланов или соревнующихся партий, а даже в единых рядах. И противоречивые заявления, и несистемные высказывания – это понятно. Мне кажется, они сами потерялись.

19.01.2022, 09:06

Украине выкручивают руки с целью признания "агрессии России"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Вы же видите, как самой Украине выкручивают руки с целью признания "агрессии России". Думаю, что скоро на Украине введут уголовную ответственность за непризнание того, что Россия уже напала и ведется война. Если мы почитаем сейчас американскую и европейскую прессу, то иногда некоторые газеты это так преподносят, что складывается впечатление, что Россия уже вторглась.

19.01.2022, 08:07

Демократам нужен образ врага

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Очевидно, что демократам нужен образ врага. Широким тралом идет комиссия по событиям 6 января – вызывают на допрос Джулиани, вызывают на допрос женщин, которые были адвокатами Трампа в делах по поводу его обвинений в адрес Байдена о неправомочности проведения выборов, об украденных выборах. Понятно, что демократам хвастаться нечем – инфляция растет, сложная ситуация с коронавирусом.

19.01.2022, 07:06

Единственные, кто хочет войны России и Украины, – это американцы

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: То есть Псаки нам угрожает? Интересно, а когда поляки уведут свои войска в казармы? 30 тысяч стоят на границе Союзного государства в Белоруссии. 5 тысяч, которых призывает Эстония. А 125 тысяч украинцев, которые стоят на границе с Россией? С этим что собираются делать? А поставка из Англии устройств для борьбы с танками в городских условиях?

18.01.2022, 10:07

Расчёт Порошенко – создать фронт сопротивления Зеленскому

ВАДИМ КАРАСЁВ: Ситуация для Порошенко серьёзная, он это понимает. Зеленский реально хочет его посадить, причем не только под домашний арест, но и в СИЗО. Это была бы очень хорошая картинка, как и другая картинка – объединить дело Медведчука по углю и дело Порошенко по углю, посадить их в одну клетку за стеклом в помещении суда, это бы дискредитировало и Медведчука, и Порошенко.

18.01.2022, 09:06

"Возможности давления на Россию у Запада ограничены"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: Санкции обрушат экономику, и не только России. Именно поэтому возможности давления на Россию в любом варианте достаточно ограничены. Да они серьёзны, да России будет больно, да это будет серьёзный экономический удар для нас, но этот же экономический удар заставит нас по-другому выстраивать свою внутриполитическую систему.

18.01.2022, 08:06

У России и Белоруссии единая военная доктрина

ВАДИМ ГИГИН: Между военными Российской Федерации и Республики Беларусь очень четкое взаимодействие. Фактически мы представляем единую военную группировку. Это тесное военной взаимодействие, военная кооперация, то, что было достигнуто в рамках Союзного государства, в более спокойное время не всеми ценилось.

18.01.2022, 07:08

В Белоруссии есть статья за призыв к санкциям против страны. А у нас?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Объясните мне, где изменения в нашем законодательстве? В законодательстве Белоруссии есть статья за призывы к введению санкций против своей страны и за пособничество в этих санкциях. А у нас почему нет? Что у нас за либеральное законодательство? Почему мы до сих пор не понимаем, в какой атмосфере мы находимся?

13.01.2022, 10:06

Формат украинских СМИ – на уровне детского сада

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: Включаешь украинские телеканалы и узнаешь на таком инфантильном уровне, что "США не поступились нашими национальными интересами" (где США и где национальные интересы Украины?), "США стойко отстаивают нашу позицию", "Путин получил по носу" и т.д. Вот в таком детском формате постоянно выслушиваем новости.

13.01.2022, 09:08

Новый пакет санкций США – сдерживающая мера

МАРК ЕПИСКОПОС: Этот санкционный пакет, который готовят, кстати, демократы, – это партийный проект, за ним стоят на этом этапе только демократы. Это сдерживающая мера. Они хотят показать России, что будет очень жесткий ответ в случае вторжения на Украину. В Вашингтоне считают, что это часть большого пакета угроз, которые могут повлиять Москву не пойти на такой шаг.

13.01.2022, 08:07

"На поддержку мировой долларовой системы у США нет ресурсов"

МИХАИЛ ХАЗИН: В чем проблема американской экономики? Самая главная статья расходов США – это поддержание мировой долларовой системы. Ее поддержка стоит для США очень дорого. Когда она начиналась в 44-м году после Бреттон-Вудской системы, доля США в мировой экономике составляла более 50%. А сегодня – она меньше 20%.

13.01.2022, 07:08

НАТО приносит боль, разрушение и трагедии

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Какой мир и демократию НАТО принесло – пусть спросят у народов Ливии, Сербии, Сирии, Ирака, Афганистана. А мы? Мы несем мир. Мы победили терроризм в Сирии, мы остановили кровопролитие в Молдавии, мы остановили кровопролитие в Казахстане, мы остановили кровопролитие в Грузии.

12.01.2022, 10:09

Операции ОДКБ в Казахстане – пять с плюсом

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Военная операция была проведена классически правильно. Но с точки зрения политической подоплёки – это худшее, что можно было ожидать. "Вы, ребята, сделали свое дело, а теперь в течение 10 дней уходите". Это что такое? Что за заявления? Денег потратили, спасли. Казахстан спасли от распада. И после этого такие заявления делать.

12.01.2022, 09:08

"Никогда и нигде пещерный национализм не приводил к росту"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Мы все всё видели. Мы должны сделать очень серьезные выводы относительно того, что происходит в Казахстане, мы должны сделать абсолютно серьёзные выводы относительно того, что дальше всё находится только и исключительно в руках господина Токаева.

12.01.2022, 08:07

Американцы не настроены на конструктив

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Очевидно, что американцы на основные вопросы ответы уже дали. Настроение не радужное по поводу переговоров. Не настроены американцы на конструктив. Никак не изменилась та тональность, с которой готовились к этим переговорам. Ощущение, что мы с совершенно разными целями туда ехали. Если поиронизировать, то наша делегация на Ту-154 вылетала из аэропорта Внуково-2, а американцы, такое ощущение, – вылетали из какого-то терминала 9 и ¾.

12.01.2022, 07:06

"Чтобы обвинить МИД в бездействии, нужно быть Собчак"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Когда о том, что людей оставили без помощи, пишет "это", когда-то считавшее себя кандидатом в президенты, бросившее в Сочи умирать людей на дороге, вот "это" пишет, что кого-то оставили без помощи. Уровень пошлости зашкаливает.