В марте россиян ждут выборы президента страны. Лидеры многих партий уже подали документы для регистрации в качестве кандидатов. Кого бы вы выдвинули на пост президента страны? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: У нас сейчас новая русская народная забава и она такая серьезная.

Шафран: Давайте рассказывайте срочно.

Соловьев: Называется "А еще кто хочет стать президентом?" При этом понять, кто идет, зачем идет, почему идет, уже невозможно. Я понимаю, что друзья Прохорова решили, что для него это единственная возможность жениться.

Шафран: Да, есть такое.

Соловьев: Из-за чего Сергей Капков страшно переживает.

Шафран: Ну, в конце концов, надо было бы.

Соловьев: Потому что госпожа Капкова, простите, Собчак может от него сбежать. Тут, понимаешь, все в президенты ломанулись.

Шафран: Ну, кто еще?

Соловьев: Мезенцев.

Шафран: Ну, было такое, да.

Соловьев: Владимир Вольфович.

Шафран: Было такое.

Соловьев: Геннадий Андреевич.

Шафран: И этот тоже хочет.

Соловьев: Сергей Михайлович.

Шафран: Что особенно возмутительно?

Соловьев: Нет, это просто так трогательно. Ещё Владимир Владимирович. То есть все единым потоком пошли на президентство. Я-то о себе беспокоюсь, вдруг они все захотят дебаты устроить?

Шафран: А Соловьева на всех не хватит.

Соловьев: И представляешь мою реакцию: "Так, так, простите, в очередь! Извините, я все понимаю, много вас тут ходит!"

Шафран: Ну, давайте сразу двойками.

Соловьев: Ну, конечно, забавная ситуация. Не хватает еще кого-то, еще же, по-моему, господин Лимонов? Хотя как-то язык с трудом поворачивается назвать его "господином". Вот тебе кого еще не хватает? И абсолютно прав Владимир Вольфович Жириновский, он сказал, что выборы надо проводить в мае. Я считаю, что это гениальная идея!

Шафран: Мне тоже, кстати, понравилось очень.

Соловьев: А если выборы в Думу, то, не знаю, ну в сентябре, августе, ну когда у людей настроение хорошее, когда солнышко еще есть или когда урожай пришел. Ну, должно быть что-то такое радостное, потому что ну что же такое! Как плохая погода, народ с тяжелыми лицами топает на выборы... Потом пройдет отопительный сезон, опять в квартирах будет холодно и гадко, народ опять идет кого-нибудь выбирать. И главное, то в Великий пост выбирают, то в Рождественский пост выбирают. Ну чего хорошего можно выбрать в пост?! О душе надо думать, а не о всякой... Плюс, это же как раз обострение душевных болезней. Вот смотрите, такая погода, а что происходит? Иначе чем обострением душевных болезней я, например, не могу объяснить поведение как оппозиции, так и ряда выступавших людей на митинге.

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".