В наши дни сексуальные меньшинства активно борются за свои права. Как вы думаете, нужно ли установить статью за пропаганду гомосексуализма? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт".

Соловьёв: Ну, вот 3 минуты - пришло 300 сообщений. 99,9% приславших сообщения - срочно восстановить статью, вводящую уголовное наказание за гомосексуализм. Заметьте, хитрые формы, при которых гомосексуалисты и педофилы всегда втягивают людей в общение. Они говорят, ну, во-первых, по мнению психотерапевтов, все те, которые против геев, - они сами латентные геи. Гениальная мысль! То есть получается, если я ненавижу нацизм, то я - латентный нацист.

Шафран: Да.

Соловьёв: Если я ненавижу насильников, то я - латентный насильник. А вот еще молоко и селедку не люблю.

Шафран: Вы - латентный молокофоб.

Соловьёв: Ага. То есть это, вообще, всё о чём? Нет, дорогие друзья, это значит, что я просто вас презираю. Это никакая не латентная гомосексуальность. Это вполне конкретная ненависть к вам. Особенно, когда вы рассуждаете на темы психотерапии и приводите, например, Фрейда, у которого не было ни одного подтвержденного излечения больного. Ни одного. Или когда рассуждает на эти темы ряд психиатров, давно перепутавших, кто они - психиатры или пропагандисты гей-движения. И зачастую за псевдопсихиатрической деятельностью скрывающие свою собственную греховность. Нетушки! Считаете ли вы, что надо восстановить в Уголовном кодексе статью за мужеложство?

Шафран: Здравствуйте! Говорите, пожалуйста.

Максим: Здравствуйте, Владимир! Здравствуйте, Анна! Зовут меня Максим.

Соловьёв: Здравствуйте, Максим!

Максим: Целиком и полностью согласен с вами. Наверное, вот с 99% приславшими вам смс-сообщения. Что касается меня, я лично не хочу, чтобы мои дети сталкивались с пропагандой, действительно, которая ведется, скажем так, девиантного, вы сказали, поведения. А это есть, это преподносится как круто, модно. Я не хочу этого. То есть пускай, действительно, как вы говорите, в алькове у себя делают все, что хотят, но не втягивают нормальных людей в этом. Не пропагандируют. С той же религией. То же самое - насаждение этого идиотизма. В общем-то, не знаю. Я считаю себя нормальным человеком, и все эти выпады господина Алексеева и иже с ними, ну, кроме, как больными людьми, их не назовешь. Это моё мнение.

Соловьёв: Они точно также считают больными всех нас.

Максим: Пускай считают. Но я не считаю нормальным проявление того же гомосексуализма. Это не направлено на продолжение рода, в конце концов. Вот к чему всё это? Пускай они объяснят. Им так нравится, ну, господи, много других извращений, которые тоже могут нравиться. Но вот для чего? Какая высшая цель, в конце концов, всего этого?

Соловьёв: Высшая цель очень простая. Слушайте, ну, какая высшая цель. Вы же знаете, есть такая особенность психологии, я вам так скажу, вежливо. Обратите внимание, когда мужик много времени проводит на работе и ему хочется изменить жене, он начинает придумывать качества тёткам, которые находятся рядом. Например, молчит, почему? Это она такая скромная. Не потому, что она дура и ей сказать нечего, а скромная. Смотрит на тебя коровьими глазами - это она с пониманием. И он себе вот придумывает. Ему же нельзя признать, что он, сволочь, мерзавец и подонок, жене изменяет, нет. Ему надо придумать какое-то чувство. Он же не может сказать, что ему надо было куда-нибудь уткнуться. "Не, у меня..." - и такое выдумывается себе чувство. И объяснение этого чувства. Потому что человек оправдывает себе своё поведение.

Вот здесь то же самое. С какого-то момента он начинает говорить: не, ну... Давайте, наконец, посмотрим правде в глаза. Ведь если я такой, я же - центр вселенной. Значит, я имею право быть таким. Мало этого, я более высокая стадия развития. Вы посмотрите, кто еще был таким, как я! Только они не понимают, что даже не факты не играет никакой роли. Давайте предположим, что Леонардо да Винчи был гомосексуалистом. Ну, предположим. Но он-то остался в истории не тем, что он гомосексуалист, а тем, что Леонардо да Винчи. А дикое количество людей, предпочитающих задницу Бориса Моисеева прелестям Мэрилин Монро, не стали Леонардо да Винчи.

Шафран: Сказал так сказал. Мне понравилось.

 

 

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Полный контакт".

Полностью слушайте в аудиоверсии.