Борьба с острой проблемой педофилии ведется во всех странах мира. Агата Кристи раскрыла в своем блоге в ЖЖ эту тему в полном объеме. Владимир Соловьев, Анна Шафран и основатель сайта reg.ru, интернет-деятель Филипп Гросс-Днепров обсудили сложившуюся ситуацию со слушателями радио "Вести ФМ".

Гросс-Днепров: Вчера Агата Кристи (Анна Левченко), которая часто была гостем вашей программы, выложила у себя в блоге некоторый материал, который она нашла несколько дней назад. В общем, это материал, который 24 кадра, часть вырезок из видео. 22 кадра из этих 24 были сняты в России, это было выяснено по предметам интерьера, по пеленкам и так далее. Изнасилование детей, в основном там возраст меньше 5 и 4 лет. То есть кадры на уровне того, что отец насилует... Я вот решил сегодня слегка эту тему раскрыть. Раскрыть тему, чтобы люди, которые думают, что педофилия - это что-то связанное с мужчинами постарше...

Соловьёв: Ромео и Джульетта, Лолита.

Гросс-Днепров: Самое страшное, педофилия в основном, 80% педофилии - это дети младше 9 лет. Вот. Мониторинговый центр, мы смотрели, наблюдали - это было где-то от 9 месяцев и старше. 9 месяцев. Ну, 9 месяцев. В основном такие дети погибают. От разрыва половых органов, кишечника и так далее. Это очень сложная и серьезная тема, которая, в общем, не обсуждалась на таком уровне никогда. Это изнасилование реально маленьких детей. На видео, на фото, на заказ. Это целая действующая структура педофилов, продающих вот эти кадры на запад. Можно с запада заказать, скажем, съемку. Я хочу, скажем, ребенка такого-то, цвета такого, возраст такой-то, волосы такие-то, глаза такие-то. Они этих детей находят, они их насилуют, они это продают, выкладывают в сеть.

Соловьёв: То есть это насилие по отношению к маленьким детям.

Гросс-Днепров: Да.

Соловьёв: Насилие по заказу, насилие как часть коммерции. И в России. При этом надо чётко понимать, что это отнюдь не стыдливо делают люди, которые осознают свою греховность. Нет. Это агрессивная преступная группировка, устойчивая, считающая для себя возможным отстаивать свой бизнес, крайне немалый, в самых жёстких формах.

Гросс-Днепров: Я вам могу сказать одно, то, что я слышал насчет педофильского лобби так называемого. Я считаю, что это, в общем-то, миф, самими педофилами придуманный. Чтобы обвиняли власть в этой ситуации. Да, есть некоторая не то, что вина, просто... Я вам сейчас объясню историю. У педофилов, в общем-то, перерыва огромного-то не было. Последний журнал, который запретили, это было в конце 70-х годов в Европе, который так и назывался "Лоли", "Лолита" и так далее, где было занятие сексом с детьми младше 14 лет. Это было принято и в Швеции, и в Германии до какого-то времени. Издавались журналы, и всё это прекратили в 70-х. В общем, где-то в конце 70-х последний журнал закрыли. Была такая компания, которая называлась "Кала Кламикс", если я не ошибаюсь, европейская, которая снимала именно вот такие фильмы с "Лолитами". Так она и называлась, "Лолита" серия 1, 2, 3, 4, до 200 серии шло. И их прикрыли.

В общем, перерыв - это был 78-79 год, до развития Интернета. То есть начался Интернет, начали обмениваться вот этим материалом. Даже не по Интернету, это был сеть такая, как бы между компьютерами. То есть один компьютер звонил на другой компьютер. Там были фото материалы, потому что видео - это слишком много было для того времени, скорость была маленькая. Я вот переспал со своей дочерью, сделал несколько фотографий и отправляю своему другу, другому педофилу, именно через такую вот сеть. Все было очень медленно. То есть перерыв, в общем-то, у них был всего лишь 11-12 лет, когда это было везде запрещено.

Далее пошло развитие Интернета, пошло это через телефоны. Потом создались новостные группы, они до сих пор существуют, и из них все это переросло в сайты, закрытые формы, сайты через пароли и так далее. В общем все это началось, почему педофилии было намного меньше раньше.

 

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Полный контакт".

Полностью слушайте в аудиоверсии.