В дебатах между Жириновским и Прохоровым победил Путин
Накануне на телеканале "Россия 1" прошли дебаты кандидатов в президенты Владимира Жириновского и Михаила Прохорова. В чью пользу прошли дебаты? Кто приобрел новых избирателей? Какое мнение сложилось о кандидатах у россиян? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".
Соловьев: Замучил меня народ вопросом по поводу вчерашней передачи "Жириновский - Прохоров"! Не было ничего за кулисами, никто не подрался. Никто никого не ударил. Тихо, спокойно все разошлись. Вопрос, который я хочу вам задать, чтобы вы с этой темой от меня отвязались, очень такой специфический: как вы считаете, кто выиграл от этой передачи? Кто набрал с помощью этой передачи голоса? Прохоров или Жириновский?
Шафран: Здравствуйте, мы слушаем вас! Доброе утро!
Андрей: Доброе утро! Меня зовут Андрей. Во-первых, спасибо вам, Владимир, за эти дебаты. Все чаще мне кажется, что у нас один адекватный кандидат - это Владимир Путин. Спасибо вам большое!
Шафран: Здравствуйте, мы слушаем вас!
Дмитрий: Меня зовут Дмитрий, я из Подмосковья. Вчера с удовольствием смотрел дебаты. И я могу сказать по поводу того, кто выиграл, кто не выиграл, у меня сложилось ощущение из предвыборной кампании, что ни один из кандидатов не пытается даже победить в этих выборах.
Соловьев: Так не дай бог! Представляете, это же надо будет страной управлять. Это ужас какой!
Дмитрий: Вот о чем и речь! Им нужны только определенные баллы. Допустим, взять Миронова и вчерашнего Прохорова - это только технические кандидаты. У Жириновского одна задача - оставаться все время на плаву.
Соловьев: Нет, с Прохоровым я, кстати, не соглашусь, я думаю там гораздо глубже.
Дмитрий: Что касается, кто набрал баллы, а кто не набрал, кто был ярче и убедительнее - однозначно Жириновский, потому что все, что сказал он, какие вопросы задали ему, он ответил на 100%. Прохоров не ответил ни на один вопрос. У него звучало, как рефрен, "наша земля, наша Россия". Да, ваша Россия, да, ваша земля. Я живу в Подмосковье, я езжу везде, и везде написано: "Здесь будет ваша земля. Купите землю". Почему я, гражданин России, должен покупать свою землю?
Соловьев: Спасибо. Понимаю вашу логику. Я просто хотел здесь уточнить. У Миронова сейчас идет борьба за выживание, потому что если Миронов набирает меньше, чем набрала его партия, то ему будет крайне тяжело удержаться в борьбе за лидерство в партии, где Гудковы не скрывают своего страстного желания порвать партию, как тузик грелку. То есть для Миронова это вопрос выживания. Для Жириновского и Зюганова - чуть сложнее. У Зюганова последний реальный шанс, особенно если он выходит во второй тур. Жириновский точно не борется за власть внутри партии, потому что Жириновский и есть партия, без него ЛДПР не имеет никакого принципиального смысла.. У Зюганова все-таки есть ощущение последнего шанса. Прохоров, я думаю, как раз использует эту площадку не просто технически, а, скорее, чтобы показать свою способность восстановить репутацию, во-первых, после поражения с "Правым делом" и всей этой истории. А главное, свою способность показать власти, "вот какой я талантливый". И партию сделал, и тут, и там... Так что, я не исключаю, что теоретически возможна и последующая интеграция Прохорова во властные структуры, то есть он, скорее, забрасывает себе на будущее, создает такой плацдарм, так скажем. Хотя, если вдруг, по каким-то причинам, что-то случается и происходит второй тур, то это может быть очень любопытный и совсем иной расклад.
Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".
Русский бунт впал в апатию
Апатия как затишье перед бунтом? Какие политические настроения царят среди протестовавших и выходивших на митинги зимой? Чем вообще определяется политическая и социальная активность? И куда направят свои силы те, кто не согласен с итогами прошедших выборов? Об этом Дмитрий Киселёв беседует с гостями студии Радио "Вести ФМ" - профессорами философии Валентиной Федотовой и Александром Ципко.
Владимир Путин прошёлся по старым и новым темам
На выборах президента могли быть нарушения, однако они в любом случае не повлияли на определение победителя. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с репортерами правительственного пула.
Я не знаю никаких ни дневных, ни ночных нарушенией
В среду в Центризбиркоме заявили, что по всем пунктам сводного протокола о расхождении данных, размещённого на сайте Лиги избирателей, была запрошена и проанализирована запись с веб-камер. И, как сообщил заместитель главы ЦИК Леонид Ивлев, несоответствия между отчётами на бумаге и данными, поступившими по системе "ГАС-выборы", не выявлено.
Выборы поделили Москву на кандидатов
Выборы президента в Москве прошли "достойно и без системных сбоев". Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, из 25 тысячи наблюдателей с участка был удален только один человек - и тот из Турции. Между тем результаты голосования в Москве значительно отличаются от средних цифр по стране. Более того, и районы города голосовали по-разному.
Запад не рад возвращению Путина
Как страны Запада отнеслись к итогам выборов?
Москвичи обладают политическим чутьем
Почему возник такой большой разрыв в итогах выборов в Москве и регионах?