Участницам панк-группы Pussy Riot, подозреваемым в участии в скандальной акции в храме Христа Спасителя, официально предъявлено обвинение в хулиганстве. Группа блогеров начала сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать за участниц Pussy Riot, акции в их поддержку прошли 8 марта в России и за границей. В то же время гомосексуалисты готовятся к проведению митинга против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Протестовать геи собираются у детских учреждений. Куда исчезла мораль в России? Должна ли власть наказать группу Pussy Riot? Нужно ли принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: Я, знаете ли, человек верующий и этого не скрываю. Я не христианин, я - еврей. При этом не могу сказать, что жестко выполняю религиозные требования. Свинину, конечно, я не ем, но боюсь, что на этом... Но понимание, что бог есть, четкое ясное и понятное. И отношусь к вере более чем уважительно. И я слышу просто со всех сторон: " Церковь лезет в дела государства!" Но тут государство стало лезть в дела Церкви. И вот, что меня удивляет, дикое количество людей, которые в принципе, вежливо говоря, к Церкви не имеют никакого отношения, а тем более к христианству, берут на себя наглость с пеной у рта, как господин Гозман, которому, на мой взгляд, вообще после его страстной любви с Чубайсом следует помолчать. Вот просто 5 минут бы помолчать бы Гозману. Он стал дико накидываться на Русскую православную церковь за историю с Pussy Riot.

Напомню, кстати, что эта группа, если кто хочет, пусть посмотрит, осквернила множество разнообразных учреждений. Множество! В принципе то, что у этих мразей есть дети, ставит большой вопрос, что из этих детей вырастет. Это трагедия. То есть это несчастные дети. А объяснение, что, ну, а зачем наказывать, если есть дети... Хотелось бы напомнить, что и у Чикатило дети, и судьба сына Чикатило ужасна. Как вы помните, он пошел по стопам отца. А у Геббельса было сколько детей! И вообще, наличие детей не освобождает человека ни от чего.
Говорят, зачем этих девок держат в заточении, неужели за это можно дать 7 лет? Никто не говорит, что депутаты Государственной Думы утвердили Уголовный кодекс, в котором есть статья "Хулиганство", по которой дают до 7 лет. Точка! Это не Церковь их судит. Это светский суд так решает. Светский! А может быть штраф в полмиллиона. Но когда говорят, а зачем их держат под стражей, а я объясню, зачем. Помните дело "Черных ястребов"? Помните, что одного из обвиняемых убили? Просто взяли и убили. Вы что, считаете, что среди тех людей, которые только вчера вдруг решили что они офигенные христиане, мало фанатиков, которые захотят очистить веру? Мало этого. А кто может доказать, что их убьет какой-нибудь фанатик-христианин, а не кто-нибудь из тех, кому выгодно, чтобы их смерть свалили потом на Русскую православную церковь? Так, может, для их же пользы их закрыли? Но когда начинают рассказывать сказки, что пришли читать молебен за них... Кто? Там не было ни одного духовного лица, которые пришли якобы читать молебен.

То есть получается, люди, атеисты, как Гозман, и всякая прочая взбесившаяся публика лезет в дела Церкви, требует, чтобы Церковь де-факто вела себя так, как хотят от нее атеисты, а не как она должна жить по внутренним законам, обвиняют ее во всех грехах, но не предъявляет претензию к обществу и говорит: "Церковь должна простить". Вы знаете, прощение подразумевает сначала еще покаяние с другой стороны. А когда говорят, ну, вот ваше же христианство требует, хочу напомнить, что Христос сказал: "Не мир я принес, но меч". И когда говорят о любви к ближнему, то ближним не является любой встречный-поперечный, а ближний - человек сопереживающий, сочувствующий. И когда говорят, ну, как же, вот же даже падшая... Да, но падшая, которая раскаялась!

И тут же, заметьте, второй процесс. Содомиты, которые радостно начинают орать на каждом углу, что в ответ на закон о запрещении пропаганды гомосексуализма они пойдут куда протестовать? К детским учреждениям. Чего они хотят? Ясно, чего они хотят. Они хотят крови. Своей крови. Потому что они понимают, какой будет реакция общества и невоздержанных ее частей. Как только к детскому садику, где находятся ваши дети, выйдет толпа содомитов, как отреагируют родители?

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".