Вы смотрели "Анатомию протеста-2"? Какие впечатления? Это и многое другое обсудили Владимир Соловьев и Анна Шафран со слушателями радио "Вести ФМ".

Соловьёв: А меня фильм "Анатомия протеста-2" заставил задуматься о том, в какой стране я живу. Меня фильм заставил задуматься о том, что каждое журналистское расследование, которые было нам продемонстрировано, потому что запись действительно очень и очень важная, является де-факто обращением в прокуратуру. Нам было сказано, что сегодня Сергей Удальцов к 10 утра вызван в Следственный комитет. Но когда мне рассказывают, что в нашей с вами любимой стране, где колоссальный штат сотрудников всех бесконечных специальных служб, вдруг делается такая запись, на которой мы видим вербовку, и как вступают в финансовые отношения между собой российские граждане и грузинский резидент, осуществляющий подкуп российских граждан с целью проведения антиконституционной деятельности, с целью свержения действующего строя, это государственная измена. Это в принципе столько статей, что даже Эдуард Лимонов написал в своём блоге, что Удальцов наговорил на пару серьезных сроков. Где наши спецслужбы? Зачем это показывают нам? Зачем это показывают зрителю? Почему спецслужбы не проведут необходимую операцию, не арестуют Удальцова с подельниками, предоставят материалы, соответственно, в суд. Я не прав? Получается, что наши правоохранительные органы настолько не уверены в себе, что им необходимо получить максимальную поддержку населения, чтобы переломить общественное мнение? Иначе им типа не поверят?

Предположим, что журналисты провели блестящее расследование. Я читал в Сети, что эта запись, которую вели грузины для своей отчётности, дальше она якобы направлялась кому-то и была перехвачена кем-то. Ну, предположим. Дальше что должно быть? Всё равно должен быть арест. Нет? Ну, во-первых, наверное, журналисты должны были бы сообщить о том, что у них такой материал есть. Надо убедиться, что это не подделка. Потому что то, о чём идёт там речь, - это измена Родине. К журналистам у меня здесь претензий нет. Я не могу себе представить журналиста, которому попал бы в руки такой материал, и он бы не сделал репортаж на эту тему. Ну, Ань, согласись! Ну, тебе показывают видео, когда у тебя впрямую люди такие вещи говорят. Как ты это можешь не показать?

Полный перечень выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Полный контакт".

Пишите свои комментарии на этой странице!

Полностью слушайте в аудиоверсии.