Теракт в Волгограде. Гость "Вестей ФМ" - писатель Михаил Веллер.

Ведущие: Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Михаил Иосифович, вы давно предупреждали об угрозе, и вам принадлежит такая фраза, которая вызывает у многих вопрос: "Не хотите жить при русском национализме, будете жить при исламском". Такая жёсткая.

Веллер: Ну, было в таком духе.

Соловьёв: Вот то, что произошло в Волгограде...

Веллер: Ну, это совершенно ужасно.

Соловьёв: Что делать, какие должны быть рецепты?

Веллер: Только сегодня утром я услышал: взрыв, эквивалентный двум-трем килограммам тротила. Я сразу сказал, что грохнули кило два. Потому что по вспышке и развороту каждый, кто когда-нибудь видел, как рвутся артиллерийские снаряды, представляет себе, как это делается. Только сегодня я услышал, что да - были поражающие элементы, начинка и так далее.

Здесь вот какая вещь: чего вообще боится терроризм? Только одного, такого же самого к себе отношения в квадратной прогрессии. Больше он не боится ничего на свете. Примеров тому масса. Все приводили, мне уж даже неудобно, когда похитили майора у генерала Ермолова и сказали, что выкуп - 10 тысяч, он мгновенно взял всех уважаемых стариков селения и сказал, что завтра в 10 утра их повесят, если майор не будет возвращён. Там еще попытались подёргаться, больше никто никогда не пытался брать заложников у генерала Ермолова. Только так решались эти вопросы.

Так же, как сейчас с арестом Зейналова. Сообщили старейшинам азербайджанской диаспоры, что у них могут появиться трудности в бизнесе, если диаспора не скажет, где он. "В Коломне, - приезжайте и берите". Только так это делается.

Вопрос первый: ребята, вы чего хотите? Так вот, наоборот, в десятикратном размере. Всё - больше ничего не будет. Заметьте, мы сейчас...

Соловьёв: То есть надо зачистить село, откуда она вышла?

Веллер: Нет. Смотри. Вот сейчас происходит совершенно страшная вещь. В Египте мусульмане истребляют христиан.

Соловьёв: Да.

Веллер: Если бы где-то христиане истребляли мусульман, то начали бы резать христиан в Париже, в Лондоне, в Нью-Йорке посреди улиц за массовую резню мусульман. А вот наоборот - пожалуйста. Вот когда, по-моему, это было в 2002 году, когда палестинские террористы  спрятались в Храме Рождества Христова, взяли монахов в заложники и испражнялись в Храме! И ряд христианских стран их потом принял у себя пожить. В том числе Испания. Через год в Испании поезд грохнули.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Где в Москве скопления нелегалов? Собираем информацию с помощью наших корреспондентов и вас! Оставляйте комментарии на странице спецпроекта "Москва мигрантская"!