Теракт в Волгограде. Гости "Вестей ФМ" - руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и тележурналист Андрей Малахов.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Шафран: Юбилей Соловьёва...

Соловьёв: Неожиданно. Приятно.

Шафран: ... состоялся в минувшее воскресенье, и, прямо сейчас в этой студии появился Владимир Вольфович Жириновский.

Соловьёв: Спасибо. Ну, тогда я считаю, что должен прервать эфир, для того чтобы побеседовать с Владимиром Вольфовичем. Владимир Вольфович, спасибо большое, очень тронут. Я отмечал же в работе...

Жириновский: В воскресенье, да.

Соловьёв: Не, ну, я не отмечал, а просто в работе был.

Жириновский: Не, ну, это хорошо. Но всё равно какое-то застолье было. Я противник этого.

Соловьёв: Вот, видите. Поэтому и не было. Так, с семьёй посидели, с детьми. Владимир Вольфович!

Жириновский: Да?

Соловьёв: Тяжелейшая ситуация, вы давно...

Жириновский: Не согласен.

Соловьёв: Вы давно предупреждали об этом.

Жириновский: Да. Всё время.

Соловьёв: Очень давно. Вы давно говорили об исламском факторе, о сложнейших религиозных проблемах. Вы давно говорили о влиянии вражеских, в том числе, спецслужб, которые очень сильны в российском и исламском движении. Вот что сейчас делать? Как сейчас правильно отреагировать? Вы дали очень неожиданное, очень резкое заявление о том, что взрыв в Волгограде - теракт - может быть реакцией на Бирюлёво. Объясните.

Жириновский: Действительно, тема мигрантов, террора, всех происков внутренней и внешней агрессии против России - мы этим занимаемся постоянно. И не потому, что вот так хочется какую-то тему взять... Как однажды на одном из пленумов коммунисты говорят: "Что это мы русскую карту Жириновскому отдаём?" Видите, для них это карта русская. Давай, мол, и мы немножко, вернее, они немножко в неё поиграют.

Соловьёв: Нет, вы темой занимаетесь много-много лет.

Жириновский: Да.

Соловьёв: С первого дня своего появления практически.

Жириновский: Я написал книгу "Последний бросок на юг". Её или высмеивали, или слишком серьёзно восприняли. Возбудили уголовное дело - пропаганда войны. Но главный вывод этой книги был один: или мы спустимся на юг, или они придут на север. Мы не спустились на юг. Прошло 20 с лишним лет, а они поднимаются. И это для них жизненное пространство. Как для немцев Германия. Им где нужно было жизненное пространство? На восток. Потому что на западе - всё занято, и там более близкие по характеру народы.

Сейчас всё движение - с юга на север, и у нас на южных границах около полумиллиарда людей хороших, но которым тесно. В основном это - исламский мир. Они не должны обижаться. Надо сравнивать сегодняшнюю ситуацию в исламском мире с большевиками в России. Много людей было сторонниками какой-то справедливости, какого там братства, но верхушка большевиков - они ставили своей задачей захват власти и удержание ее силой. Любой ценой. И они эту цену заплатили. Поэтому в исламском мире сами мусульмане в своей общей, может быть, массе не являются врагами какой-то цивилизации, но они уже воспитаны в религиозном духе в том плане, как и коммунисты.

Что у коммунистов - они самые лучшие в мире, и весь мир должен лечь под красные знамёна. В исламском мире идет пропаганда - что должна быть исламизация всей планеты. Вот была большевизация, и ведь они практически достигли результата. Пол Африки, пол Азии, в Европе много, в Латинской Америке. То же самое сейчас делается с исламизацией. То есть цель одна и та же - захватить власть на планете.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Где в Москве скопления нелегалов? Собираем информацию с помощью наших корреспондентов и вас! Оставляйте комментарии на странице спецпроекта "Москва мигрантская"!