Сергей Полонский и русский бизнес. Власти Камбоджи планируют арестовать Сергея Полонского и экстрадировать его в Россию.

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева в открытом письме заявила о невиновности и о том, что уверена в своей победе в суде.

Также в эфире:

Сегодня.ру против программы "Поединок".

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Ни "Русский марш", ни исламская угроза, ну, радикальный ислам, ни нелегальная миграция, ни хамство дурно воспитанных выходцев из разных регионов России, - все это ничто по сравнению с тем уроном, который нанесли Российской государственности и вере россиян в справедливость уже год находящиеся под домашним арестом Васильева с ее подельниками. Поэтому иногда, когда я смотрю на то, как мы обсуждаем какие-то темы, я думаю: подождите, все, конечно, да... А потом появляется очередное открытое письмо Васильевой, где она пишет о том, что "ха-ха"! Вот просто всем "ха-ха"! Я думаю, может быть, она права, может быть, действительно, всем "ха-ха"!?

Потом Полонский, которого якобы не может найти Интерпол, но может найти любой журналист, рассказывает нам о том, что мы должны целовать ему руки за те полтора миллиарда, которые он якобы принес России. Это из какого места он принес?! Это что, Полонский своих денег полтора миллиарда... Он создал бизнес в России на полтора миллиарда? Класс! Берешь три, а полтора воруешь и говоришь: "Полтора я принес!" Красавчег! Расскажи это людям, которые не могут свои квартиры получить.

Они что, мусульмане? Они ваххабиты? Сердюков с сотоварищами, это что, секта ваххабитов, засевших где-нибудь?! Поможет в борьбе с ними "Русский марш"? И когда Васильева начинает говорить, что ее обязаны отпустить, она права, ее, действительно, обязаны отпустить. Потому что следствие же не дошло до такой стадии... Они якобы не успели! Год работали, но не успели!

Вот когда надо кого-нибудь закатать в асфальт, они тут же успевают! Когда надо найти коррупционера, они честнейшего генерала Шемякина называют коррупционером. А Васильева с миллиардами и Сердюков - они куда-то деваются. Сердюков так вообще оказался ни к чему не привлеченный. Ясно, что и не будет привлечен. Васильева просто теперь оказалась "ландышем серебристым", у которой все нормально.

А у меня на это вопрос встречный: а, действительно, сделки признаны ничтожными, деньги вернули государству? Что это было? Вот год назад, когда нам показали золото, бриллианты, квартиры, картины, когда нам стали рассказывать о диких схемах, когда генерал Маркин... Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, какого черта генерал Маркин - всего лишь руководитель пресс-службы Следственного комитета - находился в кабинете генерала Колокольцева, так чуть-чуть руководителя МВД, в момент, когда к нему привели этого бирюлевского убийцу? Вот он что, Бастрыкин? Если уж говорить о соотношении, то тогда должен находиться Колокольцев и Бастрыкин, правильно?

Шафран: Ну, логично было бы.

Соловьев: Или тогда должны были стоять два руководителя пресс-службы. С одной стороны - МВД, с другой - Следственный комитет. Почему там находился Маркин, почему он попал в зону действия камер? Это что, мания величия? Почему нам каждый раз объявлял Следственный комитет о том, как они возбудили, как вот это, вот это... Ну и где результат-то?! Все работают, и никак не ознакомились?! Понятно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.