В Госдуме подрались два депутата "Единой России". Во время драки у одного из депутатов выпал золотой пистолет. А что еще у наших депутатов золотое, кроме пистолетов?

Также в эфире:

Ситуация на Украине. Взаимоотношения России с Украиной.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Ты знаешь, хочется отвлечься от этой постоянной ненависти, истерии, которая царит вокруг политики. Знаешь, действительно, каждый раз, когда что-то происходит, часть народа звонит, нервничает, переживает. Ты думаешь: люди, да вы порадуйтесь, ну, порадуйтесь жизни! В каждой новости есть свои плюсы. Например: что вчера вечером стало новостью номер один - драка в здании Госдумы прямо в кабинете одного из депутатов с другим депутатом единороссом. Все сразу начинают выяснять подробности - сломали нос, не сломали нос? Зачем дрались, почему дрались? Вот какие они, однопартийцы! А суть-то гораздо проще - радоваться надо уметь всему!

Шафран: Это чему, например, в этом случае радоваться-то надо? За человека, в смысле?

Соловьев: Нет. Надо смотреть по-другому. Надо смотреть, что наша Дума становится не только местом для дискуссий, но и ареной битв. Надо показывать, что есть разные мнения даже в одной, отдельно взятой партии. Разность во взглядах такова, что может выражаться непосредственно в физическом контакте. И депутаты не брезгуют друг другом.

И, конечно, отдельную радость составляет тот факт, что пистолет золотой взял и выпал. И, заметь, как он выпал, все сразу подумали: чего мы деремся? Тут они сразу всё прекратили и разошлись по местам, потому что сразу подумали: господи, неужели поцарапался, помялся?! Золото же мягкий материал, понимаешь, все подумали: вот, все нормально? Ты представляешь, идешь по улице, и вдруг у тебя - раз, и телефон упал. Господи, не разбился ли? Здесь - то же самое! Или вдруг - раз, и у тебя сумочка раскрылась, и все оттуда высыпалось. И все сразу свои дела бросили и стали тебе помогать собирать!

Дрались, дрались, пистолет золотой выпал, они подумали - глупости какие, лучше посмотрим, не помялся ли пистолет.

А что, интересно, еще у наших депутатов золотое? Кроме содержания их для народа? При этом, конечно, особо удивительно, что нигде в здании Госдумы нет камер. Точнее, в тех местах, где бывает эпохальное махалово, вот там не было камер! Так что не удается посмотреть. Но зато, согласись, нет ничего важнее, Борисовна, радости за людей!

Шафран: Тут я, конечно, не могу не согласиться, это правда!

Соловьев: При этом я не люблю, когда все умничать начинают: а вот, о народе подумайте! А нашему народу нельзя доверять золотые пистолеты - они перестреляют друг друга. Вот, например, депутаты что продемонстрировали? Глубочайшую выдержку! Мудрость! Дрались, дрались, пистолетик - ать, и они сразу прекратили, потому что осознают - оружие, это вам не шутки!

Полностью слушайте в аудиоверсии.