Разговор с Дмитрием Медведевым. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов пяти телеканалов: "Первого канала", ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя". Журналисты успели затронуть все наиболее значимые темы прошедшего года: состояние российской экономики, санкции и их последствия, отношения России с США, Крым и Украину. Как вы оцениваете пресс-конференцию?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Слушали вчера Дмитрия Анатольевича?

Шафран: Дмитрия Анатольевича слушали. Вся страна, наверное, слушала.

Соловьев: Да нет, я думаю, не вся страна. Просто люди в это время работали. А я послушал, потом еще прочитал стенограмму. И я так ничего и не понял, что правительство собирается делать.

Шафран: Честно, такое же возникло ощущение.

Соловьев: Я вот реально не понял. Я понял, что у Дмитрия Анатольевича хорошее настроение, я понял, что он держит свои деньги в рублях...

Шафран: Да, что мы все в одной лодке плывем, это тоже немаловажный фактор.

Соловьев: Я понял, что в буфете Белого дома теперь нет устриц, то есть раньше они были, что ли?

Шафран: Если были, то это большое достижение.

Соловьев: Нет, я вообще не понимаю. Сама тема обсуждения - устрицы? При этом журналисты проявили большое знание устриц. Дмитрий Анатольевич поддержал эту тему. Я понял, что тема устриц является основополагающей в российской действительности. Ничто так не повышает любовь российского народа к власти, как обсуждение устриц, не правда ли?

Шафран: Это абсолютная правда, Владимир.

Соловьев: А как без устриц-то?

Шафран: Вообще без устриц не жизнь, я считаю!

Соловьев: Я понял, что у нас идеальное правительство. Был только один плохой министр, но, сменив фамилию, он теперь работает на другом месте, так что у всех есть шанс. Я понял, что там уже что-то личное, то есть это выглядело уже таким абсолютно личным комментарием. Я понял, что они - одна команда, поэтому никакой кризис-менеджмент ожидать не надо, потому что никакого кризиса, оказывается, нет.

Шафран: Да, кстати. Мне это понравилось.

Соловьев: Да. Поэтому нам заново рассказали, как дико клево, о том, как мы к этой жизни пришли, только нам не объяснили, почему мы к этой жизни пришли. То есть процессы стагнации экономики, которые намечались до этого, оказывается, это все было запланировано, что ли? То есть нам объяснили, как в 2008 году было, что мы 40 лет на игле сидели, то есть ни почему с ней связали, ни какие планы, ни что собираемся делать, то есть я не понял ничего.

Я порадовался, что Дмитрий Анатольевич в 90-е годы занимался бизнесом, исходя из этого, малому и среднему бизнесу теперь точно будет хана, потому что Дмитрий Анатольевич уверен, что он в любом случае выживет. Я понял, что налоговая политика всех дико устраивает, что на самом деле она прекрасная, что всего лишь один налог, но разделяющийся на четыре части. И вообще, все клево! И то, что рассказывают, что бизнес ушел в тень, что его практически не стало, - это все чушь, брехня, пустяки, он все равно есть, а малый бизнес просто любит плакаться. Так или не так?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Разговор с премьер-министром: прямая трансляция