Приключения Евгении Васильевой в тюрьме: сериал продолжается? Согласились бы вы пойти на работу в правительство, если бы вам предложили?

Также в эфире:

Сотрудники автомойки в Серпухове разбили автомобиль клиента: подробности.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Важная задача - это поиск Евгении Васильевой. Ее, говорят, нашли?

Шафран: Говорят, нашли.

Соловьев: Но фотография, которую предложили на рассмотрение, на меня, честно говоря, не произвела впечатление.

Шафран: Совсем?

Соловьев: На этой фотографии не Васильева. Это даже близко не Васильева. Ничего общего с Васильевой там нет. Не так?

Шафран: Вообще, вся эта история вокруг содержания Васильевой - то она здесь находится, то там. Потом выяснилось, что в бригаде отличников она отбывает свое наказание. Самое последние, что лишилась статуса отличника производства в колонии номер 1.

Соловьев: А по закону, почему она в колонии? Там же какие-то были нюансы: обжалование приговора - не обжалование приговора. То есть, все дело Сердюкова и Васильевой в каком-то бесконечном тумане. При этом, это же какая-то феноменальна глупость. Глупость - то, что отпустили Сердюкова. Глупость, что Васильевой не дали по всем эпизодам, которые инкриминировали. В чем глупость? Если вначале был мощный накат, то есть пытались вскрыть схему, по которой похищались безумные средства, если верить следствию, из Министерства обороны, то теперь пойдут встречные иски, потому что гадину же не додавили на корню, ведь не изжили схемы, не выкорчевали. Точнее как - вытащили из Министерства обороны, но не предъявили на свет. Где деньги? Где возврат этих денег? Какова судьба картин? Настоящие картины или нет? Что с драгоценностями? Все. Молчание. Нам теперь пытаются заморочить голову какой-то долбанной Васильевой, которая где-то сидит, где-то не сидит. И какая-то толстая тетка, на нее не похожая... Все должны поверить, что это и есть Васильева? Ну, давайте поверим, что это Васильева. Но с тем же успехом могли показать на какого-то жирного дядьку, сказав, что это Сердюков, и публично его расстрелять. Но это же все какой-то театр абсурда. Абсолютнейший. Если они ни в чем не виноваты - посадите следователей. Но нельзя же народ считать за идиотов?

Шафран: Все, что происходит вокруг Васильевой, - какое-то неуважение по отношению к людям, к обществу. Тут уже все возбудились поисками Васильевой. И Дума выступила, и Жириновский лично написал обращение во ФСИН, в МВД. Антон Цветков из Общественной палаты. Мне нравятся такие объяснения, что вся эта шумиха вокруг исчезновения Васильевой могла объясняться тем, что заключенный имеет возможность отсутствовать в течение 15 дней из-за карантина. Что самое смешное, и на карантине найти Васильеву в тот период не удалось. Смешно, да?

Соловьев: Да нет, это вообще какая-то шизофрения. Что значит потерять человека в нашей стране, который якобы находится внутри правоохранительной структуры? Да ну, бредятина! И опять же, все делают какой-то вид, как будто дети-дебилы.

Шафран: Цветков интересную фразу сказал: "В первую очередь доказывать то, что она (Васильева) находится в колонии, должна или сама Евгения Васильева, или ФСИН. Мы занимаемся поисками Васильевой и контролем, чтобы у нее не было не причитающихся льгот. Есть большие основания полагать, что что-то было с ней, мягко говоря, не то в эти 15 дней, когда ее прятали".

Соловьев: Какие вопросы к Антону? Антон является официальным лицом. Антон делает то, что может. Вопросы к ФСИНу.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"