Взрыв газа в Ярославле.

Также в программе:

Педофилия. 

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.

Соловьев: Вот я не верю, что может быть просто так: ночь, взрыв. Вы представляете, какой ужас у людей? Вот люди спят, ничто не предвещает. Войны вокруг нет, не бомбят. Вдруг хлоп - и бешеный взрыв. И все, жизнь никогда не будет прежней. И всем наплевать. Нет, прекрасно отработает МЧС, я уверен, но это все потом, а не до.

Вот сейчас начнем копать, выяснится, что уровень коррупции зашкаливает во всех этих компаниях на региональном и прочем уровне, которые должны заниматься всеми этими хозяйствами. Наверняка сейчас что-то пойдет.

Вот у нас принято, чуть что, оппозиция начинает кричать: во всем виноват Путин. У меня такое ощущение, что если у чиновника грязная задница, то тоже Путин виноват. У нас страна глубоко не виноватых людей. Вот к кому не подойдешь – никто ни в чем не виноват. Сразу лично президент. А можно же установить личную ответственность каждого конкретного гражданина за то, что происходит? Непосредственно в его ведомстве?

Например, нам сейчас рассказывают дикое количество жутких историй про коллекторов, каждая из которых, силовое давление в том числе, осуществляется при попустительстве милиции, местных участковых. Ах, простите, это называется – полиция. Ну и что? Ну и что?!! Что-то изменилось? Что-то сделано?

Я вам сейчас историю одну расскажу,  я вам честно говорю: у вас сейчас голову просто сорвет. И вы будете ахать и охать. Я, конечно, понимаю, что это опять виноват Путин, я все понимаю. Но вот это люди, которые живут среди нас.

Я вам приведу историю. Ее Аня Левченко разместила у себя на Facebook - про девочку и парня ВИЧ-инфицированного. Я понимаю, когда мы говорим про ВИЧ-инфицированного, мы сразу испытываем чувство глубокого соболезнования, симпатии к нему. Правда ведь? Наше общество же к этому приучили? Несчастные, бедные, мы им всем должны помогать. Да? Я это все понимаю.

Девочке - 14 лет, парню - 25. Изначально история казалось простой, как 5 копеек. Девочка несколько месяцев встречалась с этим уркой, несколько раз у них был половой контакт. Напомню, ему 25, ей 14. В момент связи девочка была в состоянии алкогольного опьянения. 14 лет. Последний раз случилось в декабре. Девочка молчала. Сегодня он узнала, что он ВИЧ-положительный. Он сам ей сказал и скинул ссылку на группу "ВКонтакте", где хвастался, что совратил уже 37 девушек за полгода. Про ВИЧ он знает давно. Но отрицает даже для самого себя, что это опасно, не признает, поэтому решил плодиться и размножаться. Начал массово совращать девчонок, не ставя их в известность, что у него ВИЧ. Девочка, находясь в состоянии шока, написала администратору группы и рассказала свою историю. Админ оказался более чем адекватный, выслушал ее и сразу позвонил Ане Левченко. Сказал, что не знает, что делать. Час уговаривали позвонить девочку на "горячую линию".

Полностью слушайте в аудиоверсии.