"Прямая линия с Владимиром Путиным": какой вопрос задали бы вы?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Шафран: Сегодня "Прямая линия" с президентом состоится в 12 часов. Её будут транслировать все телеканалы и радиостанции нашего холдинга. Вы присоединяйтесь. Вопросов уже задано было...

Соловьёв: Интересно, у Эрнста хватило ума на это мероприятие не отрядить Василия Уткина? Он ограничился только комментированием футбольных матчей, решил не все таланты Уткина использовать?

Шафран: Я думаю, что зачем же так сразу... Не совсем спортивная тематика просто.

Соловьёв: А вдруг будет вопрос о спорте, о милдронате?

Шафран: Может быть.

Соловьёв: О Шараповой. Он же у нас Шарапова - Василий.

Шафран: Ну, это да. Уже факт это такой устоявшийся.

Соловьёв: Какой вопрос задали бы вы?

Шафран: Миллион 700 вопросов на вчерашний день было, а сейчас, наверное, больше.

Соловьёв: А будет ещё больше.

Шафран: Да, какой вопрос вы бы хотели задать? Вы можете сейчас нам звонить и писать на этот счёт, что вас интересует. А у вас, Владимир, есть вопрос?

Соловьёв: У меня очень много вопросов.

Шафран: А главный какой? Видели бы вы это выражение лица...

Соловьёв: Такого одного главного вопроса нет. Наверное, у меня главный вопрос - это о команде президента. О социальных лифтах, о понимании, кто есть. Вот команда президента - кто эти люди? О появлении новых лиц, о ротации кадров, о подготовке, о смене поколений. Что будет через 5 лет, 10 лет? То есть мы видим эту скамейку, которую сможет занять... Вот когда-то была объявлена "президентская тысяча", сотня, да? Кадровый резерв. Вот как эта программа осуществляется, где эти новые люди? Когда мы увидим новых людей на самых высоких должностях в стране? То есть в какой-то момент времени это обновление пошло, а потом вдруг резко затормозилось. Когда мы будем понимать, откуда эти люди пришли во власть? Когда мы будем знать их путь? Когда это будут не такие спорадические, случайные назначения, как, например, некоего министра Соколова, а чтобы люди осознавали, кто, что, зачем, почему?

Когда мы поймём, хотим ли мы развивать нашу промышленность и как? Когда мы поймём, что в стране есть чуть больше, чем только одна либеральная точка зрения на развитие экономики? Когда мы будем ставить задачи не ограничения темпов падения, а действительно структурной перестройки и роста? Когда Министерство экономического развития будет заниматься не предсказанием плохого, а выработкой реального плана реформ и пониманием, что надо делать для развития? Когда министры будут отвечать за свои слова? Когда министры начнут уходить в отставку?

У меня много вопросов. У меня реально очень много вопросов. Как возможно, чтобы из бюджета терялись триллионы? Как возможно такое разное толкование? Почему настолько разные результаты в разных губерниях в зависимости от фактора личности губернатора? Ну, простите, у меня одного очень много вопросов. Я бы с удовольствием на эту тему задал вопрос. А главный, самый простой и самый понятный: почему не выполняются распоряжения президента? И почему люди не отправлены в отставку, которые эти распоряжения не выполнили?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"