Разбирательства внутри оппозиции: Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Гость - адвокат Виолетта Волкова.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

СОЛОВЬЁВ: Виолетта, скажи мне. Вот ты защищаешь Удальцова. А хороший человек?

ВОЛКОВА: Он замечательный. На мой взгляд, интеллектуал, интеллигент и очень порядочный человек.

СОЛОВЬЁВ: Хотя когда-то на передаче я его спросил: "Придёшь к власти – расстреливать-то будешь?" Он так глаза отвёл… Но стало известно, что расстреливать будут.

ВОЛКОВА: Может быть, не расстрелы, но, я думаю, что определенные посадки он гарантирует. Потому что сейчас мы их тоже видим. Коррупционная, антикоррупционная деятельность государства всё-таки начала проступать, прорастать, особенно последние пару лет.

СОЛОВЬЁВ: Ну, он такой коммунист-коммунист.

ВОЛКОВА: Он коммунист. Но я не сказала бы, что он коммунист-коммунист, и не сказала бы, что он из тех, которые вешают на столбах. Потому что с теми, кто вешает на столбах, я тоже знакома. Это совершенно другой уголок левых товарищей.

СОЛОВЬЁВ: Но он левый.

ВОЛКОВА: Он левый, да.

СОЛОВЬЁВ: Богатый?

ВОЛКОВА: Вы знаете, нехорошо так говорить, но абсолютно нищий. То есть нет совершенно никакого источника доходов: нет акций в "Аэрофлоте", нет каких-то поступлений, нет грантов. Вообще ничего нет. То есть он, скажем так, довольствовался совершенно малым в своей жизни.

СОЛОВЬЁВ: А на что он жил?

ВОЛКОВА: Были некоторые поступления от организации, в которой он работал как консультант. Но это небольшая сумма - 20-30 тысяч рублей. И плюс те деньги, которые я платила в качестве зарплаты, потому что, посмотрев на такую ситуацию, я его к себе устроила в качестве помощника. Он юрист с хорошим образованием. Работал у меня помощником адвоката.

СОЛОВЬЁВ: А что он заканчивал?

ВОЛКОВА: Вы знаете, не помню сейчас университет. Но нормальный, на мой взгляд, диплом был. Он у меня даже где-то лежит. Сейчас, к сожалению, не скажу, так как в последний раз видела его 6 лет назад.

СОЛОВЬЁВ: То есть ты – спонсор революции.

ВОЛКОВА: Слушайте, не спонсор революции.

СОЛОВЬЁВ: Ладно уж, что там… Понятно…

ВОЛКОВА: Поэтому это - единственные источники дохода. И ни о каком доходе со стороны, тогда говорили, Таргамадзе. Сейчас очень любят наши так называемые либералы в глаза колоть его жену: "А вы от Таргамадзе деньги брали". Слушайте, я знаю, что такое Таргамадзе. Я знаю, кто от него брал деньги. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"