День Победы. Почему пакт Молотова-Риббентропа не мог привести к войне. Реакция либералов на акцию "Бессмертный полк"

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ШАФРАН: Праздники уже все закончились. Такое ощущение, что в новую рабочую эпоху вступаем. Ещё раз хочется от души всех поздравить с прошедшим Днём Победы! Здравствуйте, Владимир Рудольфович, и вас с праздником!

СОЛОВЬЁВ: Давай я тогда вкратце на эту тему скажу. Если вдруг кому-то интересно, вчера завязалась активная дискуссия. Как вы знаете, граждане типа Венедиктова, Плющева (такие недобитки без гуманитарного чувства, но с гуманитарным образованием) никак не могут успокоиться. Для них "Бессмертный полк" – это как для чёрта ладан: их начинает корёжить, плющить, им плохо. Во-первых, потому что дерьмо из них недовыдавили в своё время. Один это своё дерьмо вынес, хотя его заставили извиниться, когда он радовался гибели сына Сергея Борисовича Иванова. Но его же не уволили, и он почувствовал себя бессмертным, которому можно делать всё, что угодно, и они себя прекрасно чувствуют. И Венедиктов, который регулярно путается в наградах собственного отца. Вот эти люди прославились историческими экскурсами, которые убеждали нас языком какого-то бездарного историка и Нателлы Болтянской, в том, что у нас 1,5 тысячи миллионов арестованных (это 1,5 миллиарда) во времена Сталина. Это те люди, где работали великие гражданки, считавшие, что население Российской Федерации - 8 миллионов человек. Эти большие "знатоки" истории и численности наших граждан решили похихикать по поводу того, что вчера во время трансляции "Бессмертного полка", когда мы говорили с Никитой Сергеевичем, речь пошла о пакте Молотова-Риббентропа.

Напомню, было несколько договоров с Германией. Нас активно Венедиктов и его дружки, особенно на Западе, пытаются убедить, что войну начали одновременно Советский Союз и Германия. Говорят, что это связано с договором о дружбе между Германией и Советским Союзом. Вот здесь и заключается та ложь, которую они очень сильно боятся.

Валерий Коваленко написал следующий материал: "Когда говорят, что ту войну устроили Гитлер и Сталин, что два диктатора договорились и подписали пакт Молотова-Риббентропа, что вместе поделили Польшу и так далее, я вспоминаю несколько забытых говорящими или замалчиваемых фактов. Вспоминаю гражданскую войну в Испании, где танкисты и лётчики СССР воевали с экспедиционным корпусом вермахта и люфтваффе, с итальянскими войсками, вспоминаю Мюнхен 38-го и "Я привез вам мир" и предложение Сталина ввести советские войска для помощи Чехословакии через Польшу и совместно с французами и англичанами не отдать Чехословакию Гитлеру. Вспоминаю ответ гордых ляхов и затем тех, кто делил Тешинскую область. Вспоминаю предложения Германии от польского правительства весны 39-го о совместном походе на СССР, много чего вспоминаю, и да – пакт о ненападении между союзниками не заключается, союзники договор о дружбе заключают". Это написал Валерий Коваленко. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"