Итоги Петербургского экономического форума. Электронная Россия: миф или реальность. Гость - предприниматель Андрей Даниленко.

Также в эфире:

Ситуация вокруг "ВИМ-Авиа". На прямой связи - Рашид Мурсекаев, президент авиакомпании.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: Основное событие прошлой недели, что касается экономической жизни, – это Петербургский экономический форум. Очень много мероприятий было, рекордное количество участников и очень много обсуждений было, много тем, о которых хотелось бы сегодня поговорить: та же цифровая экономика и стимулирование развития роста экономики…

СОЛОВЬЁВ: Да здравствует цифровая корова!

ДАНИЛЕНКО: Да.

СОЛОВЬЁВ: Диджитал-индюшку в массы!

ШАФРАН: Мне страшно.

СОЛОВЬЁВ: Почему же?

ШАФРАН: Потому что она металлическая должна быть или пластмассовая тогда.

СОЛОВЬЁВ: Прекрати! Главный блокчейн в индюшатнике! Наш индюшатник перешёл на блокчейн! Мы расплачиваемся только биткоинами!

ШАФРАН: А, ну тогда…

СОЛОВЬЁВ: В наше сельпо без биткоинов не заходить!

ШАФРАН: Это всё меняет. Тогда да, извините, виновата.

ДАНИЛЕНКО: По этому поводу у меня есть интересные истории, как на практике это всё осуществляется, в разных отраслях экономики. Но, кстати, ещё одно событие, на которое, может быть, не все обратили внимание, но впервые за какое-то количество лет была проведена российско-американская встреча деловых кругов, и Владимир Владимирович лично принял в ней участие. Борис Титов выступил как инициатор. Меня он тоже пригласил принять участие. Я просто не могу не рассказать об этом, потому что я считаю себя человеком, который немножко разбирается в деловых отношениях, в том числе и в Америке, и даже я был под глубоким впечатлением общения с коллегами из бизнеса из США. Насколько фантастически негативное влияние имеет система пропаганды, которая сейчас в Америке против России, в том числе насколько она серьёзно влияет на деловые круги. Это были в основном такие лидеры бизнеса, в том числе и представители транснациональных компаний. Я как типичный, может быть наивный, энтузиаст говорил: "Ну, нам надо как-то стимулировать малый и средний бизнес из Америки, чтобы они приезжали. Здесь есть определённые возможности, ситуация". И на меня смотрят, как на дикаря, и говорят: "Андрей, ты, наверно, не понимаешь, насколько на сегодняшний день пропаганда в Америке жёстко влияет на негативное восприятие России". Они говорят, если сделать сегодня опрос среди предпринимателей в Америке и поставить поочерёдно, в какую страну вам было бы интересно… 

СОЛОВЬЁВ: Россия на одном из последних мест.

ДАНИЛЕНКО: Россия на одном из последних мест. И там шли обсуждения: может быть, нам сделать делегацию и поехать в Вашингтон, пообщаться. Опять же, реакция этих же людей была абсолютно искренней. Вы даже не представляете, насколько сегодня для политиков в Вашингтоне какое-то позитивное отношение к России негативно влияет на их политический рейтинг!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"