Тема: Испорченный праздник на Тверской 12 июня.
Ведущие - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
СОЛОВЬЁВ: Ведь эти мерзкие подонки изгадили праздник людям с детьми!
ШАФРАН: Да всё так и есть, без всякого преувеличения. Потому что народ пришел в центр, пришел с детьми. Там было действительно интересно: там были реконструкции, там были гуляния – как обычно это бывает в Москве. Хорошо организовано.
СОЛОВЬЁВ: 270 тысяч человек! Тут появляется толпа гопников, мажористых придурков, которым, видите ли, захотелось испортить москвичам праздник! И получилось, что Навальный – не против Путина. Навальный обратил своих гопников против людей!
Ну, давайте посчитаем, сколько вывел этот Полиграфыч мерзкий на улицы? Ну, вот просто, давайте сначала возьмем максимально выгодный для него вариант – Тверскую. 4,5 тысячи человек вывел Навальный! А на Тверской было сколько? 270 тысяч!
Ну, давайте сделаем ему приятное! Давайте скажем, что у него было 5 тысяч, а на Тверской было 260 тысяч, можно?
ШАФРАН: Ну, давайте так.
СОЛОВЬЁВ: Значит, это получается 1,9 процента. То есть вечные 2 процента дерьма. И вот эти 2 процента дерьма считают, что они здесь - власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2 процента дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!
Они пошли не против Собянина! Они пошли не против Путина! Они пошли против народа! Они решили показать, что им наплевать на реставраторов, которые готовились: готовили костюмы, готовили технику, для которых это был важный праздник. Против людей с детьми! И, ты понимаешь, если бы не полиция, народ бы этих подонков просто растерзал! Там же ходили, спрашивали – народ бы их просто растерзал!
Ты обрати внимание, что все эти "честные" западные журналисты предпочли не снимать народ! Там кто-то попытался взять интервью типа с прямых линий, которые Ходорковский радостно из Лондона организовывал, и народ так погнал! Погнал так, что мало не покажется, на навальнят!
То есть эти хунвейбины, которых только на Тверской было меньше 2 процентов... Хорошо, скажем, еще же на Сахарова были, хотя там - другая толпа была, давай им еще дадим! Давай скажем: их было 10 тысяч вместе и там, и там (хотя там было 1600 человек, а здесь было 4500), давай им добавим! Давай скажем: 10 тысяч, так? Можно?
ШАФРАН: Ну, давайте!
СОЛОВЬЁВ: 10 тысяч! А в Москве в гуляниях приняли участие 2,5 миллиона. 2,5 миллиона! То есть получается, этого всего дерьма было меньше 0,4 процента.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
Образование Дня России: контекст эпохи
Ровно 30 лет назад, 12 июня 1990 году на Съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете, провозгласившая верховенство Конституции России и её законов.
День России: море флагов, онлайн-концерты и автопробеги
Россияне отмечают сегодня День России. В этом году в основном он проходит в онлайн-формате. Но это не мешает поздравить друг друга с праздником. Как страна отмечает свой праздник – в материале Павла Анисимова.
История Дня России: время расставляет всё по своим местам
12 июня отмечается один из главных государственных праздников страны – День России. В этот день в 1990 году на Съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете, провозгласившая верховенство Конституции России и её законов.
Россия изначально складывалась как империя
КУЛИКОВ: “Уже во времена Ивана III, несмотря на то, что в это же время произошло освобождение и суверенизация российского государства от орды, на службу к Ивану III начинают приходить татары, и эта империя начинает складываться во многом уже тогда, в зародыше своём, как многонациональная”.
Споры вокруг Дня России: откуда это всё берётся в обществе?
Почему о Дне России до сих пор спорят?
День России: что мы празднуем?
СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Независимость действительно бывает "от", а суверенитет – только "над". То есть суверенитет устанавливается над определенной территорией: на этой территории устанавливается определенное верховенство конституционного права. В этом – смысл Декларации о суверенитете".