Европейский суд по правам человека признал закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди детей "нарушающим права детей". Российская либеральная оппозиция вступается за педофилов. Гость Владимира Соловьёва и Анны Шафран в студии "Вестей ФМ" - журналист Олег Лурье.

ШАФРАН: Вот пропаганда гомосексуализма в детских садах – это для того, чтобы что?

СОЛОВЬЕВ: Там не в детских садах – в школах!

ЛУРЬЕ: В средних классах школы!

ШАФРАН: Хорошо! Пропаганда гомосексуализма, ЛГБТ в школах: какова цель этой пропаганды?

ЛУРЬЕ: Цель – растить определенные...

ШАФРАН: А для страны, какие "плоды" должно принести? Какой конечный результат? Чтобы с демографией было совсем все плохо, я не поняла?

СОЛОВЬЕВ: А их это вообще не волнует!

ЛУРЬЕ: Здесь другое. Вот еще один примерчик приведу, опять-таки, Германия!

СОЛОВЬЕВ: У меня вчера от этой новости было ощущение, что давление поднялось, понимаешь? Я вчера, когда это услышал, прочитал, подумал: ну все, исходя из логики... Интересно, а Навальный с сотоварищами поддерживают эту идею?

ЛУРЬЕ: А я сейчас расскажу! У них даже есть в команде совершенно откровенные педофилы, люди, продвигающие эту идею, причем публично!

СОЛОВЬЕВ: Ничего себе!

ЛУРЬЕ: Сейчас вернусь еще в Германию: так, в позапрошлом году, например, в Регенсбурге, в Баварии, суд вынес приговор российскому эмигранту, причем отцу многодетному, который дважды изнасиловал 12-летнюю девочку. Теперь, внимание, срок: два года условно! Нормально?

И тут же, параллельно с этими событиями, сейчас, Аня, на твой вопрос "кому это нужно?" - в связи с вышеназванными событиями произошел буквально шквал, информационный поток зарубежных и оппозиционных российских СМИ в поддержку происходящего, по сути. Так, вот BBC, например, "поведало", ссылаясь на куратора по вопросам защиты детей в Нацсовете начальников полиции Британии, о том, что преследовать надо только педофилов, насильников, убийц, а тех, кто смотрит и распространяет детскую порнографию, их надо, внимание – перевоспитывать! То есть они ненаказуемы! Нельзя их наказывать.

А вот русско-финский центр "Деликатная терапия души" договорился до того, что педофилия – это психологическая патология, которая не поддается лечению. И нельзя к нему относиться с презрительной ненавистью, так как данное заболевание не зависит от возраста. Оно зависит от внутренних комплексом мужчины, его детских психологических травм. То есть педофил – это бедный такой человек, которому надо помогать и лечить, а не сажать в тюрьму за его действия.

ШАФРАН: То, о чем говорили: абсолютно по тому же пути, что и гомосексуалисты идут!

ЛУРЬЕ: Тут идет интернет-версия Cosmopolitan, где появилась статья, сочувствующая такая, трепетная, об отце-педофиле, испытывающем сексуальное влечение к собственной пятилетней дочери. Создается впечатление, что авторы явно на стороне педофила.

СОЛОВЬЕВ: Это где появилась статья?

ЛУРЬЕ: В Cosmopolitan! Статья – такой каминг-аут папы! Есть фамилия этого папы.

СОЛОВЬЕВ: Это гражданин России?

ЛУРЬЕ: Да! И он рассказывает о своих мыслях. И подводится  к тому, что если педофил ничего не делает, а только думает об этом, то он уже это его горе, беда, проблема. Что самое интересное, российская оппозиция моментально этот тренд подхватила! В последний год – "свобода для педофилов"! Правда, тут же придали политический окрас...

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"