"Золотая судья" из Краснодара: ветви власти семейства Хахалевых. Продолжение темы инвалида-колясочника Антона Мамаева. Гость – журналист Олег Лурье.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: Нас с Олегом очень заинтересовала тема не просто свадьбы за 2 миллиона, это вообще все гораздо интереснее! Это сейчас главная новость нашей страны, судя по всему. Краснодар. Судья Хахалева.

ЛУРЬЕ: Да, и здесь дело не в свадьбе.

СОЛОВЬЕВ: И вот здесь я хочу на секундочку остановиться. Это все мне очень напоминает такие "Вечера на хуторе близ Диканьки". Просто реально. Потому что вот смотришь, а потом раз – "в слуховое окно выставилось свиное рыло и хрюкнуло так, что у него мороз подрал по коже, того и жди, что опять покажется красная свитка". В деле этого судьи "красная свитка" у нас будет постоянно присутствовать. Во-первых, давайте нюансы перед тем, как Олег выступит. Верю ли я, что Иосиф Давидович Кобзон выступал абсолютно бесплатно?

ЛУРЬЕ: Однозначно.

СОЛОВЬЕВ: Да, я просто знаю, они дружат много лет. Это правда. Верю ли я, что выступали бесплатно Валера Меладзе?

ЛУРЬЕ: Может быть.

СОЛОВЬЕВ: Вера Брежнева?

ЛУРЬЕ: Сосо Павлиашвили.

СОЛОВЬЕВ: Вполне может быть, они действительно дружат с отцом этого ребенка. Это правда. Часто бывает. Мало того, я вам скажу, что есть такие концерты, где люди готовы доплачивать, чтобы участвовать. Вы считаете, что если Генеральная прокуратура будет проводить концерт, кто-нибудь с них хоть копейки денег возьмет? Там, правда, денег нет, и ситуация не в этом. Это никакой роли не играет. Сначала нарисую благостную картинку. Судья замужем за богатым человеком, у него есть деньги.

ЛУРЬЕ: Немаленькие.

СОЛОВЬЕВ: Немаленькие. И он устаивает свадьбу дочери. Имеет право?

ЛУРЬЕ: Имеет.

СОЛОВЬЕВ: Если мы говорим, что не имеет право, давайте введем ограничения, что в зависимости от ранжира и статуса, плюс, не дай бог, если у тебя там какие-то друзья, ты поэтому смотри, аккуратней! Казалось бы, можно на эту дорогу свернуть, но есть нюансы.

Заметь, как появилось видео в Сети. Адвокат Жорин выложил видео на судью. Судья Хахалева говорит, что адвокат Жорин ей угрожал, что если она не примет решение, в котором адвокат Жорин был заинтересован, то он ей будет мстить. Адвокат Жорин говорит, что это вранье, его никогда не было в этом суде, он никогда не видел судью Хахалеву и не знает, о чем идет речь. Если судья Хахалева говорит правду, то это давление на суд, и Жорин может быть лишен адвокатской лицензии, плюс уголовное преследование. Если адвокат Жорин говорит правду, то судья Хахалева клевещет на адвоката Жорина.

ЛУРЬЕ: Ей тогда тоже грозит уголовное преследование.

СОЛОВЬЕВ: Может, детектор лжи? Люди, которые были на свадьбе, снимают видео и отсылают его Жорину. Это же какая история человеческого предательства! Почему свиная? Знаешь, вот свиное рыло. И вдруг все начинают превращаться в каких-то оборотней. И здесь как бы решили разные либералы – Соловьев сейчас будет оправдывать коррупцию. Нет, дети, вот теперь Соловьев показывает, как делаются расследования.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"