ОЗХО не смогла установить страну происхождения яда по "делу Скрипалей". Почему Россия все равно будет во всем виновата? Почему правда никому на Западе не интересна? Каким может быть наш ответ на санкции? Как вы считаете, должна ли быть национализирована компания "Русал"?

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Посмотри, сейчас же Вашингтон превратился в столицу Золотой орды.

ШАФРАН: Ярлыки раздают?

СОЛОВЬЕВ: Да. Или Великий Рим. Туда же сама едет Меркель с рядом граждан, чтобы договориться с Трампом, чтобы немецкий бизнес был освобожден от последствий санкций против России, потому что немецкий бизнес страдает от этого больше всего. Это как понимать?

ШАФРАН: Да, это круто! И унизительно очень.

СОЛОВЬЕВ: Ну, конечно! А посмотри на судьбу Дерипаски? А это не круто? Ведь никто же не анализирует то, что произошло с Дерипаской совсем с других позиций. Нам же рассказывали, что сейчас мир, когда национальные государства умирают. Нам говорили, что это все в глубоком прошлом.

ШАФРАН: Да, было такое, мы помним.

СОЛОВЬЕВ: Нам рассказывали, что теперь мир – это транснациональные компании и они гораздо важнее. Именно транснациональные компании могут делать все что угодно. Дерипаска шел практически к созданию транснациональной компании. Дерипаска пытался играть по всем их правилам: Нью-Джерси, Кипр, оффшорная регистрация, торгуется на Гонконгской бирже, инвесторы со всего мира. Хлопнули в момент как муху. И на глазах компания де-факто обвалилась так, что сейчас уже смешно говорить, через некоторое время будет еще. То есть ее свели до уровня ничто. Токсичный абсолютно актив, подойти нельзя. И где ты? Где все те деньги, которые ты тратил на разнообразные лоббистские кампании в разных странах мира? Кто тебе помог? Ты решил играть по их правилам? Ты деньги держал там, ты регистрировался, ты все сделал там.

ШАФРАН: Слушайте, вспоминается, как всегда: ну что, сынка, помогли тебе твои ляхи?!

СОЛОВЬЕВ: Да, о чем и речь. Выясняется, что хлопнули и всё. Отвечаю на вопрос: в чем сила? Никакие миллиарды тебе не помогли. Государственный чиновник с ничтожным окладом по сравнению с тобой, который никогда яхт таких не видел, как у тебя, одним движением пера, одним ударом пальца по клавише ENTER решил твою судьбу. И все – ты обнулен. Конечно, это Великий Рим, конечно, это Орда.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"