Экономика России: приоритеты развития до 2024 года. Развитие сельского хозяйства в Кировской области. Гость – предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

ДАНИЛЕНКО: Никто в регионах в вакууме не живет. И то, что происходит на федеральном уровне, конечно, на них влияет.

СОЛОВЬЕВ: А как влияет? У нас даже не понятно, есть правительство или нет. После 18 марта реально до сегодняшнего дня правительство находится в таком состоянии: нет, мы конечно есть, но сами понимаете, не знаем, где будем завтра, поэтому с нами можете разговаривать, но дальше – думайте сами. Ну, так же?

ШАФРАН: Так, конечно.

СОЛОВЬЕВ: Это очень нехорошо.

ДАНИЛЕНКО: Да, это приводит к тому, что подвешивается огромное количество вопросов, и даже я из своего опыта должен сказать, что очень тяжело, когда многие вопросы просто подвисают и не решаются. И вот это постоянное ожидание, когда же, наконец-то, вся работа начнется, потому что специфика чиновника заключается в том, что лучше ничего не делать, чем что-то делать, потому что если ничего не делать, то худшее, что может быть…

СОЛОВЬЕВ: Ничего.

ДАНИЛЕНКО: Очень правильно подметил. Любая деятельность может привлечь к критике, которая может негативно отразиться на будущей карьере человека. Поэтому это – самый простой подход. Но я тоже пристально наблюдаю за "угадайкой" журналистов о том, что же будет, куда же все движется.

СОЛОВЬЕВ: Будет как всегда – "неугадайка" журналистов.

ДАНИЛЕНКО: Но я решил посмотреть достоверную информацию. Мы все понимаем и знаем предвыборную программу Владимира Владимировича, и уже есть публичные "майские указы" президента, по которым, мне кажется, трудно спорить, абсолютно реальные вещи и абсолютно понятные цели и задачи. И председатель правительства, вновь утвержденный Дмитрий Анатольевич, вышел уже с 13-ю нацпроектами, которые теперь тоже является публичной информацией, они утверждены.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"