Организация чемпионата мира по футболу: впечатления иностранных туристов от России. Сегодня сборная России сыграет со сборной Саудовской Аравии: ваши ставки?

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Ты знаешь, мне стал очень нравиться чемпионат.

ШАФРАН: Я заинтригована.

СОЛОВЬЕВ: Я не про нашу сборную, сейчас не об этом. Но когда я прочитал, что сборная Аргентины, что Месси вышел на поле и собрал аншлаги на стадионе имени Сыроежкина в Бронницах, я подумал, что мэр города Бронницы, который скончался много лет назад и в честь которого назван стадион и спортивная детская школа, мог он себе это представить? Вот насколько мир стал другим!

ШАФРАН: Абсолютно.

СОЛОВЬЕВ: Я представляю, насколько он мог бы быть счастлив, если осуществилось то, о чем невозможно было подумать: на стадион имени Сыроежкина в Бронницах приехала команда Аргентины и Месси!

ШАФРАН: Вчера как раз на эту тему говорили. И когда прозвучало в Бронница – это ведь звучит как Нью-Васюки, согласитесь!

СОЛОВЬЕВ: Согласен. Но ведь именно в Бронницах Сыроежкин отстроил этот футбольный комплекс.

ШАФРАН: Очень здорово.

СОЛОВЬЕВ: Вообще – нереально!

ШАФРАН: Это действительно впечатляет. Никогда, никто ни за что бы не поверил!

СОЛОВЬЕВ: Знакомый преподает испанский язык, он сам из Южной Америки, его команда играет, и он говорит: "Поехали посмотреть на открытую тренировку сборной. Я в шоке".

ШАФРАН: Что такое?

СОЛОВЬЕВ: Он говорит: "Лучшая страна в мире – Россия! Потому что волонтеры говорят не только по-английски, но и по-испански. Так все великолепно организовано, так все здорово, такая красота. Это – нечто!" И вот реально иностранцев – море, аэропорты забиты, очереди на такси. Если бы в свое время Соколов не делал все возможное, чтобы мешать строительству и вводу в действие как и взлетных полос… Ну, короче, Соколов, мешал как мог… Домодедово вместе с Шереметьево сейчас – ворота для всех туристов. У нас же министр транспорта решал какие-то свои задачи. И правильно сделали, что его сняли. Вот знаешь, это тот случай, когда нет никаких вопросов, почему сняли что его, что Абызова. Я надеюсь, что деятельность Соколова еще будет серьезно расследована. Но суть не в этом, бог с ним. Но в любом случае люди сейчас приезжают!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"