Курортный сезон в Крыму: впечатления Анны Шафран от поездки в "Артек". Боксерский поединок между Муратом Гассиевым и Александром Усиком: реакция на Украине. Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Ты в Крыму была, да?

ШАФРАН: Была, да.

СОЛОВЬЁВ: Вот некий гражданин, которого зовут Роберт Пшель, исполняющий обязанности директора Информационного бюро НАТО в Москве, с радостью ответил некоему @MarcelHVanHerpe… Ты готова? Потому что тебе будет тяжело. Ты уверена, что готова?

ШАФРАН: Вы заинтриговали. Уже давайте лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

СОЛОВЬЁВ: "Новая газета" о сезоне отпусков в аннексированном Крыме: пустые пляжи и разочарованные жители".

ШАФРАН: Уже смешно.

СОЛОВЬЁВ: Смешно другое. Смешно то, что, видимо, сам Пшель статью не читал. Потому что статья кончается фразой: "Сезон в Крыму состоялся. Огромные пробки по пути в Феодосию", – и так далее. Нет, при этом статья критичная, как всегда, это же "Новая газета", они ж не могут, им же надо где-то что-то напустить. Даже подзаголовок, кстати: "Пустой Геленджик, переполненная Феодосия. Крымский мост соединил полуостров с материком, но внёс разлад в отношениях между людьми". Но когда читаешь статью, понимаешь, что вообще все не то, полная фигня. Это, знаешь, такие статьи можно писать миллион о чём угодно. Раньше в советской журналистике это называлось "блеск и нищета куртизанок". Чушь, короче говоря, собачья.

Статья совсем плохая, но смешно, что её цитирует Пшель. Вот как вообще заканчивается: "Крымский мост явно изменил российскую курортную конъюнктуру. Кубани придется перестать смотреть на Крым как на младшего и менее удачливого брата. И перестать думать, что турист вернется сам собой. За туриста теперь придется конкурировать". Если бы Пшель почитал статью, то там, например, написано, что "Феодосия действительно полна туристов: кафе со свободным столиком нахожу с четвёртой попытки. Очередь в галерею Айвазовского начинается ещё на улице". Про аннексированный – ни слова нет. Такой вот Пшель.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"