Как преподносится информация об убийстве российских журналистов в ЦАР. Анонсирование акции протеста против изменений в пенсионном законодательстве в ряде СМИ. Произвольная трактовка событий вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Сейчас же началась война за трактовку событий в Южной Осетии. Если, не понимаю, зачем, но тем не менее, "Коммерсанту" Дмитрий Анатольевич Медведев дает очень большое интервью (только, мне кажется, надо не "Коммерсанту" его давать, так скажем, просто исходя из многих соображений, в частности, из политики "Коммерсанта"), то "Эхо Москвы" с радостью берет интервью и не задает, кстати, ни одного неудобного вопроса Саакашвили. И он дает совершенно удивительные комментарии: "Грузия пыталась предотвратить войну с Россией 10 лет назад". Нравится?.

ШАФРАН: Грузия пыталась предотвратить войну с Россией?

СОЛОВЬЕВ: Угу.

ШАФРАН: Хорошо.

СОЛОВЬЕВ: Ну, конечно. И дальше – абсолютно лживые заявления, притом видно, что Венедиктов не прослушал до того, как стал беседовать с Саакашвили, премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева, который в тот момент был президентом. Кроме того, качество Венедиктова как интервьюера там еще активно проявляется. Он, конечно, очень слабый. Также, по словам политика, это цитирует "Эхо", "движение российских войск на Тбилиси остановили только требования Соединенных Штатов Америки". Но он вообще бредит.

ШАФРАН: Человек просто очень сильно заблудился. Наверно, у него было много сложностей в жизни, ему страну родную пришлось покинуть под уголовным преследованием, потом и из другой страны пришлось срочно бежать, как-то неприкаянный. Можно понять, что умом тронуться несложно в этой ситуации.

СОЛОВЬЕВ: Угу.

ШАФРАН: Да там все прекрасно в том, что говорил Саакашвили, в принципе.

СОЛОВЬЕВ: Ну вообще, все, что говорит Саакашвили, прекрасно. Есть только небольшая проблема: дело в том, что Бурджанадзе говорит как раз совсем обратное. И Бурджанадзе говорит о том, что Саакашвили надо было бы судить, что он сошел с ума. Ему искренне казалось, что американцы его поддерживают. Он заявлял Бурджанадзе, что сейчас прилетят американские самолеты и будут за них воевать. Ничего так?

ШАФРАН: Молодец, хорошо.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"